ДТП на трассе Улан-Удэ — Кяхта: два человека госпитализированы
12:30
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
11:51
Житель Бурятии украл у клиента стройматериалы на 230 тыс. рублей
11:30
Ипотечная просрочка в Бурятии — одна из самых низких в РФ
11:00
В Бурятии простятся с депутатом, погибшим на СВО
10:41
В Бурятии отремонтировали дорогу до границы с Монголией
10:15
В Бурятии женщина погибла в ДТП с автобусом
09:44
В Бурятии предупредили о сходе снежных лавин
09:30
Пожар в Бурятии унес жизнь человека
08:55
Дроппера, который забрал 1 млн рублей у пенсионерки из Улан-Удэ, поймали
08:29
Бензовоз опрокинулся на АЗС в Бурятии
08:23
В Улан-Удэ понедельник будет неожиданно теплым
08:22
"Уехали верующими": Барадиев раскрыл, кто спас съемки клипа для AY Yola
9 ноября, 17:54
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
В Бурятии рассказали об ущербе стоков в реку Снежная
9 ноября, 15:02

Малиновое варенье без сахара и воды: полезный рецепт за 5 минут - секретный способ

Без варки
Малиновое варенье без сахара и воды: полезный рецепт за 5 минут - секретный способ Антон Балашов
Малиновое варенье без сахара и воды: полезный рецепт за 5 минут - секретный способ
Фото: Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варенье без сахара и воды можно приготовить всего за 5 минут. Для рецепта нужен только один ингредиент — малина. Заготовка годна к хранению при комнатной температуре. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Рецепт:

Понадобится 2,5 кг малины. Сначала стерилизуют банки объёмом не более 0,5 литра. Крышки обдают паром или окунают в кипяток.

Малину перебирают, моют и сушат. Затем ягоды раскладывают по банкам и прикрывают крышками. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой, на дне которой находится ткань.

При нагреве ягоды пускают сок и оседают. Тогда добавляют новую порцию малины. Так делают до тех пор, пока банки не заполнятся.

Когда ягоды полностью осядут, воду снова доводят до кипения и стерилизуют 5 минут. После — достают банки и плотно закручивают.

Хранить такую закатку можно даже при комнатной температуре. Вкусно и полезно, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64