Детям в Улан-Удэ устроят фест-квест и накормят солдатской кашей
25 сентября, 21:10
В Бурятии бабушки вышли наводить порядок на улицах села
25 сентября, 20:10
В Бурятии устроят детский забег у стен дацана
25 сентября, 19:07
В Улан-Удэ начался ремонт дороги между мкр Орешкова и Верхней Березовкой
25 сентября, 18:30
Сотрудницы банка в Бурятии спасли пенсионерку от мошенников
25 сентября, 17:50
В Бурятии возбуждено дело из-за невыплаты зарплаты 63 сотрудникам
25 сентября, 17:20
Автор "Фиксиков" прилетела на фестиваль в Улан-Удэ
25 сентября, 17:05
Программисты признаны самой престижной профессией в Улан-Удэ
25 сентября, 16:49
В Бурятии открыли многофункциональное общественное пространство "Хии Морин"
25 сентября, 15:50
Военнослужащего из Бурятии оставили служить дома после трагедии в семье
25 сентября, 15:26
В Бурятии агрессивного пса отправили в пожизненный приют
25 сентября, 15:20
Полиция Бурятии задержала браконьера
25 сентября, 13:40
Росгвардия нашла пропавшего подростка в Бурятии
25 сентября, 13:10
Творческие занятия стали удобнее и комфортнее для учащихся музыкальной школы Иркутска
25 сентября, 13:05
В Усть-Илимском округе появится новая дорожная техника
25 сентября, 12:50

Утро в "дзене": как сварить идеальную кашу? - пропорции и время приготовления

Без комков и нервов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сделать идеальную кашу легко — даже если нет ни времени, ни кулинарных навыков! Уютный завтрак, полезный ужин или быстрый перекус — каша подстраивается под твой темп. Просто следуй ленивым лайфхакам и секретным пропорциям — и результат удивит не только тебя, но и строгого гурмана. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Простые правила для разных круп

Овсянку варите в вязкой консистенции, на соотношении одна часть крупы к двум частям воды. Время варки — 10-15 минут.

Гречку варите рассыпчатой с пропорцией одна к двум и временем варки около 15 минут.

Рис получается полувязким, если взять одну часть крупы и четыре части воды, варить примерно 20 минут.

Манку варят жидкой — на одну часть манки приходится десять частей воды, время варки 5 минут.

Пшено варите вязким в пропорции одна к трём, варится около 30 минут.

Перловку готовят вязкой, с соотношением одна к четырём и временем варки до 45 минут.

Кукурузная каша получается вязкой при пропорциях одна часть крупы к трём частям воды и времени варки около 30 минут.

Ленивые секреты идеальной каши

Промойте крупу (кроме манки и овсянки) под холодной водой и по желанию замочите на ночь — так варка ускорится и каша будет нежнее.

Для удобства варите крупу сразу на молоке, воде или их смеси — это проще и вкуснее.

Засыпали крупу — перемешайте только один раз в начале, а дальше не мешайте и не открывайте крышку — пусть каша сама дойдёт до готовности.

Чтобы крупа не прилипла, смажьте кастрюлю маслом перед варкой.

При желании можно поджарить крупу несколько минут на сухой сковороде перед варкой — это придаст каше насыщенный аромат и поможет сделать её рассыпчатой.

После закипания убавляйте огонь до минимума — медленное тушение под крышкой сделает кашу вкуснее.

Топ-3 лайфхака от ленивца для ленивцев:

  • Добавляйте в готовую кашу орехи, изюм, кусочки яблока или банана — быстро и вкусно без лишних хлопот;
  • Варите сразу двойную порцию каши, чтобы утром просто разогреть её в микроволновке — со временем каша становится только вкуснее;
  • Избегайте сложных специй — немного соли, капля мёда и масла сделают кашу идеальной.

Следуйте простым пропорциям и правилам — и забудьте про липкую или комковатую кашу. Пусть каша варится тихо, на малом огне и под крышкой, а вы занимаетесь своими делами или отдыхаете.

Приятного аппетита!

190139
48
64