К расследованию гибели рабочего на стройке в Улан-Удэ подключилась прокуратура
11:08
На пешеходном переходе в Улан-Удэ "Лексус" сбил школьника
11:00
Многодетной семье в Бурятии выделили землю после вмешательства прокуратуры
10:45
Стало известно, как погиб иностранец на стройке в Улан-Удэ
10:35
Спасатели в Бурятии избавили женщину от обручального кольца
10:28
В Улан-Удэ мужчина упал с лестницы под колеса машины и погиб
10:20
На стройке в Улан-Удэ погиб иностранец после обрыва троса крана
10:17
В Бурятии мошенники расстрогали женщину разговорами об отце и выманили 760 тысяч рублей
10:15
Горящий коттедж у Байкала напугал водителей  
10:04
В колонии Улан-Удэ впервые прошло православное венчание
10:01
У закладчика из Бурятии конфисковали 1,8 млн рублей
09:52
Погода в Бурятии 7 октября: без осадков, слабый ветер и до +9°
08:25
Врач-венеролог в Бурятии раскрыла опасный миф: болезнь никогда не проходит сама
6 октября, 20:37
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 19:30
23 страны без визы: куда улететь жителям Бурятии после введения безвиза с Китаем
6 октября, 19:22

Утро в "дзене": как сварить идеальную кашу? - пропорции и время приготовления

Без комков и нервов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сделать идеальную кашу легко — даже если нет ни времени, ни кулинарных навыков! Уютный завтрак, полезный ужин или быстрый перекус — каша подстраивается под твой темп. Просто следуй ленивым лайфхакам и секретным пропорциям — и результат удивит не только тебя, но и строгого гурмана. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Простые правила для разных круп

Овсянку варите в вязкой консистенции, на соотношении одна часть крупы к двум частям воды. Время варки — 10-15 минут.

Гречку варите рассыпчатой с пропорцией одна к двум и временем варки около 15 минут.

Рис получается полувязким, если взять одну часть крупы и четыре части воды, варить примерно 20 минут.

Манку варят жидкой — на одну часть манки приходится десять частей воды, время варки 5 минут.

Пшено варите вязким в пропорции одна к трём, варится около 30 минут.

Перловку готовят вязкой, с соотношением одна к четырём и временем варки до 45 минут.

Кукурузная каша получается вязкой при пропорциях одна часть крупы к трём частям воды и времени варки около 30 минут.

Ленивые секреты идеальной каши

Промойте крупу (кроме манки и овсянки) под холодной водой и по желанию замочите на ночь — так варка ускорится и каша будет нежнее.

Для удобства варите крупу сразу на молоке, воде или их смеси — это проще и вкуснее.

Засыпали крупу — перемешайте только один раз в начале, а дальше не мешайте и не открывайте крышку — пусть каша сама дойдёт до готовности.

Чтобы крупа не прилипла, смажьте кастрюлю маслом перед варкой.

При желании можно поджарить крупу несколько минут на сухой сковороде перед варкой — это придаст каше насыщенный аромат и поможет сделать её рассыпчатой.

После закипания убавляйте огонь до минимума — медленное тушение под крышкой сделает кашу вкуснее.

Топ-3 лайфхака от ленивца для ленивцев:

  • Добавляйте в готовую кашу орехи, изюм, кусочки яблока или банана — быстро и вкусно без лишних хлопот;
  • Варите сразу двойную порцию каши, чтобы утром просто разогреть её в микроволновке — со временем каша становится только вкуснее;
  • Избегайте сложных специй — немного соли, капля мёда и масла сделают кашу идеальной.

Следуйте простым пропорциям и правилам — и забудьте про липкую или комковатую кашу. Пусть каша варится тихо, на малом огне и под крышкой, а вы занимаетесь своими делами или отдыхаете.

Приятного аппетита!

190139
48
64