Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
15:25
В столице Бурятии расширят улицу Бабушкина до трех полос
15:20
Дацаны Бурятии оцифруют и сделают иммерсивными
15:03
Министр спорта России отметил вклад Бурятии в развитие адаптивного спорта
14:40
В столице Бурятии откачивают воду с улиц после сильного дождя
14:20
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
14:15
Жителям Бурятии пообещали новый международный курорт
13:54
С начала 2025 года клиенты Сбера направили 2262 заявки на поиск контрагентов в Индии
13:40
Александр Ведяхин: Сбер предлагает странам АСЕАН вместе развивать технологии ИИ
12:55
Бурятия заняла 6-е место в России по "пьяным" преступлениям: что происходит?
12:46
Реальная ставка по депозитам стимулирует к сбережениям - Греф
12:45
Александр Ведяхин: Успешный бизнес — это высокие скорости
12:40
Глава Сбербанка назвал необходимую для оживления экономики ключевую ставку ЦБ
12:30
Альянс в сфере ИИ и ЦБ разработали этический кодекс применения ИИ на финансовом рынке
12:25
Россия с партнёрами по AI Alliance Network создаёт систему регулирования ИИ под эгидой ООН
12:20

Холод против вкуса: что не стоит класть в морозилку?

Эти продукты теряют вкус и портятся в морозильной камере
Морозильная камера, холодильник, морозилка Артем Дубенчук
Морозильная камера, холодильник, морозилка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морозильная камера — незаменимый помощник, но не все продукты одинаково хорошо переносят заморозку. Вот список из пяти продуктов, для которых морозильная камера может стать настоящим врагом. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

1. Жареные и жирные блюда

Картошка фри, курица в панировке и другие жареные продукты после заморозки превращаются из хрустящих в невкусную влажную массу. Домашняя жареная еда особенно плохо сохраняет текстуру.

2. Варёные яйца

Белок в варёных яйцах становится резиновым и водянистым, а замороженные яйца в скорлупе могут трескаться, позволяя бактериям проникать внутрь. Желтки можно замораживать, но только смешанными с солью или сахаром.

3. Водянистые овощи и фрукты

Огурцы, помидоры, листья салата и другие овощи с высоким содержанием воды после разморозки превращаются в кашу без вкуса и формы. Замораживать такие продукты стоит только для последующего использования в супах или соусах.

4. Молочные продукты

Йогурты и сливки расслаиваются и теряют кремовую текстуру, а мягкие сыры (бри, фета) становятся водянистыми и теряют форму. Их лучше хранить в холодильнике.

5. Сырые яйца в скорлупе

Из-за расширения жидкости при заморозке скорлупа трескается, что способствует попаданию бактерий внутрь и порче продукта.

Эксперты советуют внимательно подходить к выбору продуктов для заморозки, чтобы сохранить их вкус и безопасность.

190139
48
64