В Бурятии перевернулась иномарка: пострадали четыре пассажирки
12:50
В Бурятии водитель в ДТП вылетел в окно и погиб
12:25
В Бурятии мотоциклист погиб в ДТП с автобусом
11:30
В Бурятии перевернулась фура с картофелем
11:00
Герой из Бурятии Зоригто Ангархаев разделил высшую награду с боевыми товарищами
10:53
При пожаре в Бурятии в доме нашли труп
10:20
Студентка колледжа из Бурятии перевела мошенникам более 300 тысяч рублей
09:50
Три пенсионера из Бурятии погибли в страшном ДТП в Забайкалье
09:18
В Бурятии чуть не сгорела часть Степного Дворца
09:11
Водитель Тойоты парализовал движение в Улан-Удэ
09:00
Ипотека в Бурятии недоступна 89% семей
08:22
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
07:50
Качаете шины до двух атмосфер – теряете деньги, предупредили водителей
28 сентября, 21:15
Не бонус, а ваше право – как вернуть до 19 500 рублей из потраченных на лечение
28 сентября, 20:15
В России переписывают правила пивоварения
28 сентября, 19:20

Полезные сухофрукты без духовки: без сахара и консервантов - рецепт "на нитке"

Порция таких лакомств хорошо насыщает, помогает отказаться от сладкого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно забыть о сложных технологиях и дорогих дегидраторах — домашние сухофрукты реально приготовить буквально "на нитке"! Такой способ подойдёт даже тем, кто избегает хлопот на кухне. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Почему сухофрукты — идеальный перекус?

  • Натуральные сухофрукты полезнее магазинных, потому что не содержат сахара, консервантов и лишней обработки;
  • Сухофрукты сохраняют клетчатку, железо и полезные минералы, улучшают иммунитет и работу кишечника;
  • Порция таких лакомств хорошо насыщает, помогает отказаться от сладкого.

Главный лайфхак: ленивый способ от шеф-повара

1. Нарежьте яблоки, груши, сливы или персики тонкими ломтиками — чем тоньше, тем быстрее результат. Используйте слегка недозрелые плоды для лучшего хранения;

2. Подвесьте фрукты на толстую нитку или леску, оставляя зазор между кусочками;

3. Повесьте нитку с плодами в тени на балконе, лоджии, или под навесом, чтобы они подсыхали на ветру (важно: не на солнце, иначе плоды станут жёсткими);

4. Оставьте заготовки сушиться — весь процесс займёт от 3 до 10 дней, а ленивое переворачивание кусочков хоть раз в пару дней считается достаточным.

На ночь следует заносить фрукты в помещение — так вы избежите избыточной влажности и росы.

Секрет от профессионалов

Шеф-повара советуют не использовать духовку: в закрытом пространстве она не даёт влаге выйти полностью, что важно для длительного хранения. Если хотите ускорить процесс — держите окна открытыми для хорошего сквозняка.

190139
48
64