Село из Бурятии вырвалось в лидеры Всероссийского конкурса: дадут 1 млн рублей
28 декабря, 22:52
В Бурятии мужчина чуть не сгорел в квартире из-за неисправной печи
28 декабря, 22:04
Дизайнер предупредила об опасностях новогоднего декора
28 декабря, 21:55
Как не надорвать здоровье во время застолья на Новый год
28 декабря, 20:25
Городской снег опасен для собак — ветеринар
28 декабря, 19:45
Кто продолжит работать в России в рекордные 12-дневные каникулы в январе
28 декабря, 18:35
Пенсионерки из Бурятии провели ярмарку и собрали деньги на масксети для СВО
28 декабря, 17:35
В России ужесточают правила семейной ипотеки
28 декабря, 17:25
Главная зеленая красавица Улан-Удэ обогнала Кремлёвскую ёлку на 1 метр
28 декабря, 16:29
Водители 1 января увидят новые дорожные знаки
28 декабря, 16:25
Дети из Бурятии побывали на главной ёлке страны
28 декабря, 15:14
Работница ПВЗ в Улан-Удэ похитила деньги у клиента, который попросил помощи
28 декабря, 13:32
Три человека погибли в страшном ДТП под Улан-Удэ
28 декабря, 12:16
Аэролодка застряла в льду Байкала из-за халатности владельца
28 декабря, 10:56
Необычные портреты Цыденова с Дедом Морозом украсили автобус в Улан-Удэ
28 декабря, 10:00

Полезные сухофрукты без духовки: без сахара и консервантов - рецепт "на нитке"

Порция таких лакомств хорошо насыщает, помогает отказаться от сладкого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно забыть о сложных технологиях и дорогих дегидраторах — домашние сухофрукты реально приготовить буквально "на нитке"! Такой способ подойдёт даже тем, кто избегает хлопот на кухне. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Почему сухофрукты — идеальный перекус?

  • Натуральные сухофрукты полезнее магазинных, потому что не содержат сахара, консервантов и лишней обработки;
  • Сухофрукты сохраняют клетчатку, железо и полезные минералы, улучшают иммунитет и работу кишечника;
  • Порция таких лакомств хорошо насыщает, помогает отказаться от сладкого.

Главный лайфхак: ленивый способ от шеф-повара

1. Нарежьте яблоки, груши, сливы или персики тонкими ломтиками — чем тоньше, тем быстрее результат. Используйте слегка недозрелые плоды для лучшего хранения;

2. Подвесьте фрукты на толстую нитку или леску, оставляя зазор между кусочками;

3. Повесьте нитку с плодами в тени на балконе, лоджии, или под навесом, чтобы они подсыхали на ветру (важно: не на солнце, иначе плоды станут жёсткими);

4. Оставьте заготовки сушиться — весь процесс займёт от 3 до 10 дней, а ленивое переворачивание кусочков хоть раз в пару дней считается достаточным.

На ночь следует заносить фрукты в помещение — так вы избежите избыточной влажности и росы.

Секрет от профессионалов

Шеф-повара советуют не использовать духовку: в закрытом пространстве она не даёт влаге выйти полностью, что важно для длительного хранения. Если хотите ускорить процесс — держите окна открытыми для хорошего сквозняка.

190139
48
64