Бурятские медики изучили алтайский опыт модульных приёмных отделений
15:00
Журналисты из Улан-Удэ участвуют в Форуме по культурному наследию в Ханчжоу
13:00
В Бурятии спасли пожилую женщину без сознания в запертой квартире
12:30
Детская школа искусств из Бурятии стала лучшей в ДФО
11:00
Корова в Улан-Удэ бежала по трамвайным путям ранним утром
10:30
В Бурятии в пожаре погиб человек
09:51
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и морозно
09:20
Когда и как ловить выгодные авиабилеты на зиму
17 октября, 23:10
Дорогой долгострой: почему строительство Третьего моста в Улан-Удэ съедает миллиарды
17 октября, 22:31
Школьников начнут обучать психологии семейной жизни
17 октября, 21:05
Кофе не яд, а лекарство от рака и гепатита, заявил доктор Мясников
17 октября, 20:30
Двойная пенсия и северные надбавки: кто получит прибавку в ноябре
17 октября, 19:35
Команда из Улан-Удэ выиграла международный конкурс профессионалов
17 октября, 19:01
Водителям придется менять утренние привычки: за прогрев авто назначат штраф
17 октября, 18:40
Прохожие нашли у мусорки брошенную коляску с младенцем
17 октября, 18:30

Чем заменить сахар в кофе: вкусно, полезно и без угрызений совести - тренд 2025 года

Вкус останется таким же ярким
В Турции кофе готовят только так pxhere.com
В Турции кофе готовят только так
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычный сахар всё чаще отправляется в "чёрный список" здорового питания. Врачи предупреждают, что он повышает риск ожирения и диабета. Но отказываться от сладкой жизни необязательно: достаточно просто сменить подсластитель. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Специалисты советуют добавить в кофе натуральные альтернативы, которые не только сохранят сладость, но и принесут пользу организму. Одна из лучших — корица: она придаёт напитку уютный аромат, стабилизирует уровень сахара в крови и запускает обмен веществ.

Любителям классики подойдёт мёд — ложка добавит напитку мягкость и цветочные ноты, но важно не класть его в кипяток: так теряются полезные свойства.

Кокосовое масло и МСТ-жиры подойдут тем, кто нуждается в быстрой энергии — они превращаются в топливо для мозга уже через несколько минут после употребления. А тёмный шоколад не только бодрит, но и защищает сосуды благодаря антиоксидантам. 

Ещё один тренд 2025 года — кленовый сироп и кокосовый сахар: эти сладости имеют низкий гликемический индекс и не вызывают резких скачков глюкозы.

Попробуйте изменить привычку сегодня — и ваш утренний кофе перестанет быть просто бодрящим, превратившись в пользу с вкусом.

190139
48
64