Подросток из Бурятии извинился перед учителем за драку с ним
25 октября, 21:01
Движение автомобилей на трассе Бурятия-Забайкалье восстановлено
25 октября, 20:30
Прокуратура Бурятии оспорила кредит на 508 тыс. рублей, оформленный мошенниками
25 октября, 19:30
На федеральной трассе в Бурятии сложная погодная обстановка
25 октября, 19:15
В Бурятии стартовал хоккейный турнир "Золотая нерпа"
25 октября, 15:30
В Бурятии легендарный российский пловец провел семинар
25 октября, 14:30
Предприятия Бурятии внедряют демографические стандарты
25 октября, 13:30
В Бурятии завершился месячник бурятского языка
25 октября, 12:30
Бурятский язык добавили в Яндекс Переводчик
25 октября, 11:30
Медсестра-анестезист БСМП стала одной из лучших в Бурятии
25 октября, 10:30
Погода в Бурятии 25 октября: снег и сильный ветер
25 октября, 09:30
Полиция Бурятии изъяла более 400 килограммов наркотиков в 2025 году
24 октября, 19:50
Преступность в Бурятии за 9 месяцев 2025 года снизилась на 8,4%
24 октября, 18:48
В Бурятии в 2025 году раскрыли все убийства
24 октября, 18:02
Сбер сообщил режим работы отделений 1-4 ноября
24 октября, 17:50

Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "вкуснятины и полезнятины" потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "вкуснятины и полезнятины" потом не оторвешь pxhere.com
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "вкуснятины и полезнятины" потом не оторвешь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот несколько ключевых правил, следуя которым вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и ароматную квашеную капусту на зиму. При этом срок её хранения будет долгим. Эти советы подойдут и для тех, кто хочет заквасить капусту в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Для успешного брожения выбирайте поздние сорта капусты с созревшими белыми кочанами, поскольку они содержат больше сахара, необходимого для этого процесса; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

190139
48
64