Огромный пар на ТЭЦ-2 в Улан-Удэ напугал горожан
10:56
Опять удаленка? Доктор Мясников предупредил об опасности гонконгского гриппа
10:00
На Земле внезапно началась сильная магнитная буря
09:45
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
09:35
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
09:15
ТЦ Баянгол в Улан-Удэ долго тушили из-за горючих материалов в отделке
09:07
Занятия в школах Улан-Удэ теперь отменяют до 22:00 накануне
08:28
Хищение 1,4 млрд рублей, выделенных на школы и детсады, раскрыто на Дальнем Востоке
08:20
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Арктические морозы пришли в Бурятию
07:55
Глава ЕАО: Величие нашей страны рождено героизмом миллионов простых людей 
07:30
Книгу о Гитлере задержали на границе Бурятии и Монголии
10 декабря, 22:01
Тушение пожара в ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ продолжается
10 декабря, 21:02
В Улан-Удэ раскрыта кража с детской банковской карты
10 декабря, 21:01
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 20:40

Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "вкуснятины и полезнятины" потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "вкуснятины и полезнятины" потом не оторвешь pxhere.com
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "вкуснятины и полезнятины" потом не оторвешь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот несколько ключевых правил, следуя которым вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и ароматную квашеную капусту на зиму. При этом срок её хранения будет долгим. Эти советы подойдут и для тех, кто хочет заквасить капусту в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Для успешного брожения выбирайте поздние сорта капусты с созревшими белыми кочанами, поскольку они содержат больше сахара, необходимого для этого процесса; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

190139
48
64