Телеведущий и врач Александр Мясников назвал рыбу, полезную для сердца. Она отличается доступной ценой по сравнению с деликатесной семгой, которая часто разводится в искусственных условиях и может содержать антибиотики. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Что купить заранее к Новому году: праздничный стол без суеты и ущерба для кошелька Простой список полезных продуктов, которые помогают быстро накрыть стол и сохранить энергию
Медик отметил, что сердечно-сосудистые болезни развиваются в основном у тех, кто употребляет плохой холестерин, а в рационе содержится много соли и сахара.
Нивелировать эти последствия помогут омега-3 жирные кислоты, которые в изобилии содержатся в рыбе.
Сегодня часто говорят, что самой полезной является красная рыба, например, семга. Однако горбуша оказывает большую пользу на организм, чем другие подвиды лососевых.
"Горбуша в 100% случаев выращивается в диких условиях. И любая такая рыба полезна, так как ест дикую еду, которая разнообразна и содержит весь комплекс витаминов и микроэлементов. А почти вся семга напротив выращивается в садках, и кормят ее там комбикормом", — пояснил повар Астафьев в эфире программы "О самом главном" (12+).
Кроме того, минусом искусственного выращивания является добавленный краситель, чтобы рыба имела привлекательный розовый цвет.
Ранее, мы рассказывали как защититься от вирусов во время праздников.