Память Героя России увековечили в сельской школе в Бурятии
27 декабря, 22:05
Бурятский чиновник купил муниципальную землю сам у себя
27 декабря, 21:05
Солист балета стал Народным артистом Бурятии
27 декабря, 20:05
В Бурятии наградили работников скорой помощи
27 декабря, 19:02
Задымление в ТЦ "Форум" произошло в Улан-Удэ — идет эвакуация
27 декабря, 18:20
Жители села в Бурятии просят провести им интернет
27 декабря, 18:05
В Бурятии скоро обнулится "Пушкинская карта"
27 декабря, 17:01
В Бурятии осиротевшие дети из "Черемушек" не могут вернуться в родной дом
27 декабря, 16:29
В Бурятии одновременно открыли 8 новых медучреждений
27 декабря, 15:00
В Улан-Удэ дома подключили к центральному отоплению вместо котельной
27 декабря, 14:01
Напавший на школьницу с ножом в Бурятии приговорен спустя два года
27 декабря, 13:01
Следы белок, зайцев и птиц изучали юные следопыты Бурятии
27 декабря, 11:02
Призер Олимпиады раздарила драгметаллы в Улан-Удэ 
27 декабря, 10:10
Житель Бурятии украл кролика в зоомагазине для беременной жены
27 декабря, 10:01
В Бурятии ожидается ухудшение погоды
27 декабря, 09:01

Топ-7 новогодних закусок из СССР: без этих блюд не обходился ни один праздничный стол

Что подать на стол к новогоднему столу
Тематическое фото Кадр из фильма "Карнавальная ночь" (0+)
Тематическое фото
Фото: Кадр из фильма "Карнавальная ночь" (0+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский новогодний стол был особым гастрономическим миром, где скромные ингредиенты превращались в праздничные деликатесы. Эти блюда готовили заранее, тщательно соблюдая традиции, и их вкус до сих пор у многих ассоциируется с волшебством зимнего праздника.

Селёдка под шубой — королева стола

Слоеный салат с сельдью, картофелем, морковью и свеклой под майонезом "Провансаль" был главным украшением. Секрет — в точной нарезке ингредиентов кубиками и обязательном охлаждении перед подачей.

Холодец — мужской деликатес

Его готовили из говяжьих ножек с добавлением моркови, чеснока и лаврового листа. Варили часами, а потом выносили на холод — часто на балкон. Подавали с горчицей и хреном.

Заливная рыба — изящная классика

Судак или щука, залитые прозрачным бульоном с желатином, украшенные лимоном и зеленью. Блюдо требовало навыков, но результат стоил того.

Винегрет в хрустальной вазочке

Советские хозяйки добавляли в него не только стандартные овощи, но и соленые огурцы, консервированный горошек и рубленый лучок. Заправляли подсолнечным маслом.

Язык отварной с хреном

Праздничный деликатес, который можно было достать "по блату". Нежное мясо нарезали тонкими ломтиками и подавали с домашним соусом из хрена и сметаны.

Грибы маринованные с луком

Собранные своими руками или купленные на рынке грибочки заправляли луком, нарезанным полукольцами, и душистым перцем. Простая, но любимая закуска.

Икра из кабачков — овощная альтернатива

Её готовили летом и берегли до праздников. Намазанная на белый хлеб с маслом, она казалась настоящим деликатесом.

233836
48
64