Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг к антипригарной сковороде начинает прилипать еда. Многие женщины, заметив такой дефект, выбрасывают посудину — готовить на ней невозможно. И очень зря! Оказывается, любой сковороде можно вернуть ее антипригарные свойства. Авторы телеграм-канала "Домашние лайфхаки: Умное решение" (18+) рассказывают, как это можно сделать.
Итак, если к сковороде начала прилипать еда, то действуйте следующим образом:
- Всыпьте на дно 1 столовую ложу соды.
- Залейте уксусом 150 мл и 50 г водки.
- Поставьте на огонь и кипятите 2 минуты после закипания.
- Промойте под проточной водой обычным способом.
Вот и все! Теперь антипригарные свойства сковороды восстановлены, а это значит, что готовить на ней снова будет одно удовольствие.
Вопрос-ответ:
- Почему к сковороде начинает прилипать еда?
Причинами прилипания еды могут быть повреждение антипригарного покрытия, приготовление продуктов с высоким содержанием сахара или крахмала, приготовление пищи на сильном огне или при слишком интенсивном помешивании.
- Как ухаживать за антипригарной сковородой?
Использовать только деревянные, силиконовые или пластиковые лопатки и ложки, готовить на среднем или слабом огне, не ставить горячую посудину под холодную воду.
- Можно ли антипригарную сковороду мыть в посудомойке?
Не рекомендуется, поскольку это снижает антипригарные свойства. Особенно осторожными следует быть с тефлоновой посудой.