Память Героя России увековечили в сельской школе в Бурятии
27 декабря, 22:05
Бурятский чиновник купил муниципальную землю сам у себя
27 декабря, 21:05
Солист балета стал Народным артистом Бурятии
27 декабря, 20:05
В Бурятии наградили работников скорой помощи
27 декабря, 19:02
Задымление в ТЦ "Форум" произошло в Улан-Удэ — идет эвакуация
27 декабря, 18:20
Жители села в Бурятии просят провести им интернет
27 декабря, 18:05
В Бурятии скоро обнулится "Пушкинская карта"
27 декабря, 17:01
В Бурятии осиротевшие дети из "Черемушек" не могут вернуться в родной дом
27 декабря, 16:29
В Бурятии одновременно открыли 8 новых медучреждений
27 декабря, 15:00
В Улан-Удэ дома подключили к центральному отоплению вместо котельной
27 декабря, 14:01
Напавший на школьницу с ножом в Бурятии приговорен спустя два года
27 декабря, 13:01
Следы белок, зайцев и птиц изучали юные следопыты Бурятии
27 декабря, 11:02
Призер Олимпиады раздарила драгметаллы в Улан-Удэ 
27 декабря, 10:10
Житель Бурятии украл кролика в зоомагазине для беременной жены
27 декабря, 10:01
В Бурятии ожидается ухудшение погоды
27 декабря, 09:01

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле в ней куча омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда упрощает процесс готовки
Новый год, праздничный стол Артем Дубенчук
Новый год, праздничный стол
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы здорового образа жизни рекомендуют исключить из рациона консервированные продукты. Однако консервы — это исключение из этого правила. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

У консервированной рыбы сохраняются полезные свойства: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду. 

5856951.jpgВрач объяснила, почему опасно часто есть сосиски и колбасы?

Раскрыта скрытая опасность переработанного мяса

Эти компоненты важны для иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ. 

Согласно мнению экспертов, жителям некоторых регионов бывает трудно достать определённые виды рыбы. Это означает, что они не могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этой пищи. В такой ситуации на помощь приходят рыбные консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. 

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего употреблять тунец, поскольку он практически не содержит жира, но имеет высокое содержание белка. Рекомендуется выбирать куски тунца в собственном соку. Печень трески богата важнейшими микроэлементами, такими как омега-3, витамины А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Врачи рекомендуют есть рыбные консервы не более одного-двух раз в неделю.

190139
48
64