Компании в Бурятии предпочитают банкротиться по собственной инициативе

Количество заявлений о несостоятельности в 2013 году уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 50%

Компании в Бурятии предпочитают теперь банкротиться по собственной инициативе – в прошлом году основная часть заявлений была подана самими должниками. А из-за резкого уменьшения обращений от уполномоченных органов количество поступивших заявлений о несостоятельности в 2013 году уменьшилось по сравнению с предыдущим периодом на 50%. Об этом сообщает ИА UlanMedia по информации пресс-службы Арбитражного суда Бурятии.

При этом количество рассмотренных разногласий, заявлений и жалоб в рамках дел о банкротстве в 2013 году увеличилось на 18% и составило 1017 рассмотренных заявлений. Рост количества рассмотренных заявлений связан с увеличением в рамках дел о несостоятельности количества обособленных споров.

Добавило работы и введение в прошлом году процедуры наблюдения в отношении гарантирующего поставщика электрической энергии ОАО "Бурятэнергосбыт" и поступлением в этой связи большого количества заявлений о включении требований в реестр требований кредиторов этого должника.

Напомним, новый 2014 год уже ознаменовался крупными разбирательствами о банкротстве двух улан-удэнских компаний.

Так, в Арбитражном суде Бурятии начата проверка обоснованности заявления о признании общества с ограниченной ответственностью "Улан-Удэнская судостроительная компания" банкротом. С заявлением о признании компании несостоятельной обратилось руководство самого предприятия - единственного завода такого профиля в Байкальском регионе. В итоге рассмотрение дела отложено на три недели. Суд не удовлетворило качество представленных документов.
Также на рассмотрении - заявление о признании банкротом одной из крупнейших строительной компании Бурятии "СТАМстрой". Ликвидатором предприятия при этом выступил нынешний директор Сергей Турусов.  

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia