Суд отказал СТАМстрою в банкротстве в Бурятии

Из представленных документов суд сделал вывод о недоказанности факта недостаточности имущества для погашения кредиторской задолженности

Суд отказал ООО "СТАМстрой" в банкротстве в Бурятии. 3 апреля 2014 года оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Республики Бурятия по заявлению общества с ограниченной ответственностью "СТАМстрой". Из представленных документов суд сделал вывод о недоказанности факта недостаточности имущества для погашения кредиторской задолженности, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе Арбитражного суда Бурятии.

Напомним, директор ООО "СТАМстрой" Сергей Турусов подал заявление в Арбитражный суд Бурятии о признании предприятия банкротом в связи с невозможностью погашения кредиторской задолженности 30 декабря 2013 года.

Согласно заявлению гендиректора, долг предприятия составил 18,3 млн руб. В то же время из заявления было видно, что в собственности у предприятия имеется 28 объектов недвижимости стоимостью выше 35 млн рублей, автотранспорт на сумму более 1 млн рублей, а также дебиторская задолженность свыше 10,5 млн рублей. В заявлении глава компании указал, что все имущество, принадлежащее "СТАМстрою" неликвидно, но документального подтверждения его словам не нашлось.

В связи с этим, 14 января 2014 года заявление о признании должника несостоятельным суд оставил без движения и предложил Сергею Турусову до 14 февраля 2014 года предоставить в канцелярию документы, подтверждающие, что долг компании превышает стоимость ее имущества.

5 февраля 2014 года дело все-таки разморозили — директор предоставил все необходимые документы. Заседание по делу было назначено на 5 марта.

На суде гендиректор пояснил, что ООО "СТАМстрой" является застройщиком, поскольку привлекал денежные средства участников долевого строительства. Также он указал, что предприятию на праве собственности принадлежит имущество, в том числе многочисленные объекты недвижимости в г. Улан-Удэ и г. Кяхта, а также отметил, что размер кредиторской задолженности общества превышает стоимость имущества предприятия.

Все эти и другие факты судью не впечатлили, и заседание было отложено на 3 апреля. 

Ранее ИА UlanMedia сообщало, что бурятские компании начали практиковать банкротство по собственной инициативе.  

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia