Команда КВН "Хара Морин" из Бурятии выступит в "вышке" 16 февраля

"Черные лошадки" просят земляков "поболеть" на предстоящем концерте
Две команды КВН Бурятии в неполном составе. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Команда КВН "Хара Морин" из Бурятии выступит на отборочном туре — 1/8 финала Высшей лиги 16 февраля, об этом на пресс-конференции 26 января рассказал руководитель движения КВН республики Чингис Болотов. "Черные лошадки" просят всех земляков "поболеть" за них на предстоящем концерте в Москве, сообщает ИА UlanMedia.

Главный КВНщик республики оценил выступление команд в Сочинском фестивале "на отлично". Напомним, две команды от республики Бурятия вышли в телевизионные лиги Клуба — это команда Бурятского госуниверситета "Верхнеудинск", которая попала в Первую лигу в городе Тольятти, а "Хара Морин" в Высшую лигу в Москве. Чингис Болотов считает это огромным успехом для всего движения КВН Бурятии.

"Многие другие города, мегаполисы, миллионники просто не попали во второй тур, не получилось пробиться, хотя они привезли и по семь, и по восемь команд, а у нас было два патрона, и эти два патрона попали в цель. Я считаю, что это действительно удачно и эта работа всего КВН-движения", — поделился КВНщик.

В первой игре "лошадки" будут соперничать с четырьмя командами, среди которых москвичи, игроки из Тамбова, Ярослава, а также Татарстана. По словам бурятской команды, соперники сильные, однако наши ребята уступать конкурентам не намерены.

"Мы не боимся наши соперников, мы их уважаем, это все сильные команды: "Сборная Большого Московского цирка", "Проигрыватель" из Тамбова, "Радио Свобода" из Ярославля и "Сборная Татарстана". Все эти команды достаточно сильные и могут выиграть, но и мы не самые слабые и полны и амбиций, и сил, чтобы сыграть. Мы понимаем, что необходимо трудиться. Но нужно понимать и болельщикам, и зрителям, что это Высшая лига, там очень много требований и туда вкладывается много трудоресурсов. И там проходит комплексная борьба команд — и по таланту, и по командообразованию, и по административным ресурсам, в том числе немалую роль играют и финансовые моменты", — отметил Чингис.

Напряжение будет колоссальное, на наших КВНщиков ложится большая ответственность, тем не менее настроены игроки "Хара Морин" очень решительно. Для еще большей уверенности они просят особенно поддержать их 16 февраля, при этом юмористы сравнивают КВН со спортом, как для самих игроков, так и для болельщиков.

"Мы будем играть в театре Российской армии и обращаемся ко всем, кто будет в это время в Москве, к нашим землякам, приходите, поддержите нас. Потому что очень многое на самом деле зависит от болельщиков. КВН — это почти спортивное мероприятие, почти спорт, нужно постоянно развивать свой интеллект, постоянно быть в форме. То же самое касается и болельщиков, потому что болельщики других команд просто не смеются над шутками не своей команды, это я говорю по опыту игры в Премьер-лиге. Наша команда заставляла смеяться и аплодировать весь зал. Немногим командам это удается", — заметили ребята.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia