Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
14:40
В сёла Бурятии прибывают молодые доктора
14:36
Как ответить начальнику, лишающему вас части зарплаты за опоздание
14:00
На берегу Байкала нашли многолетнюю свалку опилок
13:34
В Бурятии простятся с 55-летним вахтовиком, который погиб на СВО
13:28
Размер пособия по беременности и родам превысит 1 миллион рублей
13:00
Россиянам начали приходить письма о введении “нового налога”
12:00
Неосторожный туризм: как Бурятия "расплачивается" за красоту природы
11:45
Закон о передаче пустующего жилья нуждающимся внесли в Госдуму
11:00
В Улан-Удэ огнеборцы спасли жилой дом рядом с горящим зданием
10:39
Учителей предупредили о наказании за получение подарков
10:00
С 1 января на дорогах появятся новые знаки: вот как они выглядят и что меняют
09:30
Снег и -14 обрушатся на Бурятию в воскресенье
08:53
Бурятские врачи могут официально назначать пациентам БАДы
4 октября, 22:10
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
4 октября, 16:10

"Легенды Бурятии" продадут туристам за 24,5 тысячи рублей

Министерство экономики республики рассчитало среднюю цену маршрута
10 февраля 2016, 16:30 Бизнес
Маршрут "Легенды Бурятии" представит и культуру "семейских" Василий Тараруев, UlanMedia
Маршрут "Легенды Бурятии" представит и культуру "семейских"
Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Министерство экономики республики рассчитало среднюю цену маршрута "Легенды Бурятии", об этом 10 февраля на брифинге в правительстве заявила заместитель председателя комитета по туризму министерства Екатерина Мухина. Пять дней и четыре ночи обойдутся туристам в среднем в 24,5 тысячи рублей, сообщает ИА UlanMedia.

Цена актуальна только для жителей Бурятии, причем она может колебаться в зависимости от стоимости проживания. Если туристы захотят остановиться в более дорогой гостинице или наоборот, более дешевой, им предложат соответствующие варианты.

"Расчетная цена у нас составляет 24,5 тысячи рублей, но эта цена только внутри республики Бурятии, и она включает в себя все: посещение музеев, услуги гидов, передвижение внутри республики, и соответственно основное сегментирование по цене происходит за счет категории отеля, в котором проживаете. В среднем на три дня мы рассчитываем проживание в отеле на десять тысяч, но мы берем средний уровень. То есть может быть чуть дешевле и чуть дороже, но средняя расчетная цена пока у нас сложилась на уровне 24,5 тысяч рублей", — рассказала зампред комитета.

Гостей республики могут порадовать ценами на перелеты

Гостей республики могут порадовать ценами на перелеты. Фото: Фото: Анна Огородник, UlanMedia

Помимо появления нового туристического маршрута гостей республики могут порадовать ценами на перелеты. Для туристов из других регионов цены на билеты могут стать дешевле, если утвердится субсидирование авиаперевозок для Бурятии, об этом во время брифинга сообщил врио министра экономики республики Тимур Будаев.

"Возможна, а сейчас мы пока говорим об этом, как о возможном, успешная аккредитация, она дает возможность нашим туроператорам включиться в продажи любого российского туроператора федерального уровня. Соответственно, конечно, здесь актуальна транспортная составляющая, которая идет вторым этапом. Наша группа сейчас находится в Москве, мы вплотную отрабатываем данный вопрос", — объяснил врио министра.

Пока же в Бурятию прибыли федеральные эксперты для оценки маршрута "Легенды Бурятии". Оценивать маршрут специалисты по туризму будут по целому ряду критериев, самыми главными станут инфрастурктура, дороги, подъезды к местам отдыха, объекты размещения и показа, санитарные остановки, пункты питания. Так, например, согласно нормам, санитарные остановки должны быть каждые два часа, питание — каждые четыре часа. Федеральные эксперты также отметили, что маршрут "Легенды Бурятии" они рассматривают, в первую очередь, как семейный, и именно так его планируется позиционировать на рынке туристических услуг.

Эксперты оценят объекты питания маршрута "Легенды Бурятии"

Эксперты оценят объекты питания маршрута "Легенды Бурятии". Фото: Фото: Хитров Александр, РИА PrimaMedia

"Мы считаем, что этот маршрут должен быть широко представлен туристам, это не просто какие-то отдельные сегменты туристов, мы выходим на самый главный и большой сегмент, который сейчас и вас как республику волнует, и нас как туроператоров. Это маршрут, который мы можем подать маме, папе и ребенку, то есть семейный маршрут. Мы понимаем, что перелет для маленьких детей будет тяжелым, поэтому это все-таки не дети маленького возраста, а уже после 12 лет. Тем не менее, мы хотим посмотреть, насколько он подойдет для более широкого сегмента туристов", — поделилась мнением член Ассоциации туроператоров России, директор по развитию Национальной туристической компании "Интурист" Ирина Петрова.

Напомним, эксперты пробудут в Бурятии до 13 февраля. За это время они посетят и оценят Прибайкальский, Тарбагатайский районы, увидят Ацагат и Иволгинский дацан, а также турпрограмму в Улан-Удэ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Федеральные эксперты — Бурятии не хватает продвижения как региона

По ценам на гостиницы Улан-Удэ попал в пятерку самых дешевых городов

143132
48
57