Лама из Бурятии пояснил, как развесить хий морин
23 декабря, 19:18
Трамвай сбил женщину в Улан-Удэ
23 декабря, 18:30
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 18:20
ГАИ Бурятии раскрыла подробности аварии с тремя авто и пострадавшим
23 декабря, 16:41
В Улан-Удэ снова пострадал ребенок в тройном ДТП
23 декабря, 16:00
Лучших водителей определили на "Хиагде"
23 декабря, 15:36
Жительницу Улан-Удэ заочно осудили за финансирование экстремистской организации
23 декабря, 15:25
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
23 декабря, 15:20
Многодетная мать в Бурятии оспорила чужой долг по ДТП
23 декабря, 15:20
Плохие очистные в Бурятии сбрасывают стоки в приток Байкала
23 декабря, 15:00
Опрос о планах на Новый год: съесть салат под куранты и спать
23 декабря, 14:35
В Улан-Удэ в 2026 году начнут строить путепровод на Стеклозаводе
23 декабря, 14:20
Театр из Бурятии перечислил более полумиллиона рублей на помощь бойцам СВО
23 декабря, 13:45
Подпольное казино принесло жительнице Улан-Удэ доход и судимость
23 декабря, 13:25
В Улан-Удэ в Республиканскую клиническую больницу привезли "Коробку Храбрости"
23 декабря, 13:10

Китайские туристы попробовали окрошку и салат из омуля на гастрономическом шоу в Улан-Удэ

Мастер-класс от поваров Китая и Бурятии провели в столице республики
24 июня 2016, 10:25 Общество
Гастрономическое шоу Александра Данилова, ИА UlanMedia
Гастрономическое шоу
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Более 10 китайских туристов попробовали русскую окрошку и салат из омуля на гастрономическом шоу в Улан-Удэ. Мастер-класс от поваров Китая и Бурятии прошел в столице республики 21 июня. Об этом ИА UlanMedia соббщили в пресс-службе Минэкономики Бурятии.

В рамках мастер-класса 11 поваров из разных провинций Китая соревновались в умении приготовить, сервировать и презентовать свое блюдо. В конкурсе также приняли участие два повара из ресторанов Бурятии, которые научили заграничных гостей готовить салат из копченого омуля, окрошку и черемуху в сметане.

"Гастрономический тур является неотъемлемой частью многих туристических программ, это может помогать привлекать туристов из Китая в Россию. Благодаря этому шоу больше людей узнает об Улан-Удэ, а также, благодаря знакомству с нашими поварами, с нашей кухней, мы надеемся, что больше людей захочет посетить Китай. Кроме того, это хорошая возможность для отельеров, рестораторов, турфирм обеих стран продвигать свои маршруты, турпродукты, услуги", — отметил генеральный секретарь "Ассоциации знаменитых отелей Китая" Си Яньпин.

По словам председателя комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярмы Цыдыповой, подобные шоу позволяют продлить туристический сезон в регионе. Если раньше наплыв отдыхающих в республику отмечался лишь в июле-августе из-за наступления купального сезона на Байкале, то с проведением "Сказочного Сагаалгана", "Алтарганы", гастрономических туров поток туристов поддерживается круглогодично. Только за прошлый год Бурятию посетило почти 1 млн отдыхающих, а количество туристов из Китая за последние 5 лет увеличилось в 2,5 раза. Активно развивается сотрудничество и с другими странами.

"В октябре мы будем заключать соглашение с департаментом туризма Монголии, также будем проговаривать проведение совместных событийных мероприятий. Планировали провести совместный тур туроператоров Бурятии и Иркутской области на озеро Хубсугул", — сказала председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии.

Туристы из Китая пробудут в Бурятии до 25 июня, за это время они посетят Иволгинский дацан, побывают на Байкале и попробуют кухню семейских в Тарбагатае.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый российско-китайский гастрономический фестиваль проходит в Улан-Удэ

В столице Бурятии покажут гастрономические изыски Китая и России

147016
48
5