Жиросжигающий смузи: как вкусно похудеть к лету?
2 мая, 12:00
Схрон оружия в степи нашел житель Бурятии
3 мая, 18:05
Как Улан-Удэнский завод "Механлит" внес огромный вклад в Победу
3 мая, 16:33
В Бурятии военные по заключении контракта получат до 1,6 млн рублей
3 мая, 14:02
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 12:50
В Бурятии в честь празднования 80-летия Победы пройдет более 130 мероприятий
3 мая, 12:03
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 10:27
В Бурятии состоится I Форум ректоров вузов России и Монголии
3 мая, 10:01
Глава Бурятии прибыл в Монголию для участия в праздновании Великой Победы
3 мая, 08:02
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
2 мая, 18:35
С 1 мая водителей России ждут серьезные перемены
2 мая, 15:35
Россиянам в 9 раз подняли одну выплату
2 мая, 14:30
Россиян предупредили о штрафах за размещение флагов в майские праздники
2 мая, 13:30
В России заявили о высоком спрос на рейсы в Абхазию
2 мая, 12:30
В Бурятии борются с тремя лесными пожарами  
2 мая, 11:04
Дорогу до Стрелки в Улан-Удэ ограничили
2 мая, 10:16

Китайские туристы попробовали окрошку и салат из омуля на гастрономическом шоу в Улан-Удэ

Мастер-класс от поваров Китая и Бурятии провели в столице республики
24 июня 2016, 10:25 Общество
Гастрономическое шоу Александра Данилова, ИА UlanMedia
Гастрономическое шоу
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Более 10 китайских туристов попробовали русскую окрошку и салат из омуля на гастрономическом шоу в Улан-Удэ. Мастер-класс от поваров Китая и Бурятии прошел в столице республики 21 июня. Об этом ИА UlanMedia соббщили в пресс-службе Минэкономики Бурятии.

В рамках мастер-класса 11 поваров из разных провинций Китая соревновались в умении приготовить, сервировать и презентовать свое блюдо. В конкурсе также приняли участие два повара из ресторанов Бурятии, которые научили заграничных гостей готовить салат из копченого омуля, окрошку и черемуху в сметане.

"Гастрономический тур является неотъемлемой частью многих туристических программ, это может помогать привлекать туристов из Китая в Россию. Благодаря этому шоу больше людей узнает об Улан-Удэ, а также, благодаря знакомству с нашими поварами, с нашей кухней, мы надеемся, что больше людей захочет посетить Китай. Кроме того, это хорошая возможность для отельеров, рестораторов, турфирм обеих стран продвигать свои маршруты, турпродукты, услуги", — отметил генеральный секретарь "Ассоциации знаменитых отелей Китая" Си Яньпин.

По словам председателя комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярмы Цыдыповой, подобные шоу позволяют продлить туристический сезон в регионе. Если раньше наплыв отдыхающих в республику отмечался лишь в июле-августе из-за наступления купального сезона на Байкале, то с проведением "Сказочного Сагаалгана", "Алтарганы", гастрономических туров поток туристов поддерживается круглогодично. Только за прошлый год Бурятию посетило почти 1 млн отдыхающих, а количество туристов из Китая за последние 5 лет увеличилось в 2,5 раза. Активно развивается сотрудничество и с другими странами.

"В октябре мы будем заключать соглашение с департаментом туризма Монголии, также будем проговаривать проведение совместных событийных мероприятий. Планировали провести совместный тур туроператоров Бурятии и Иркутской области на озеро Хубсугул", — сказала председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии.

Туристы из Китая пробудут в Бурятии до 25 июня, за это время они посетят Иволгинский дацан, побывают на Байкале и попробуют кухню семейских в Тарбагатае.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый российско-китайский гастрономический фестиваль проходит в Улан-Удэ

В столице Бурятии покажут гастрономические изыски Китая и России

147016
48
5