«Меня дискредитируют перед выборами главы Бурятии» - экс-глава Баргузинского района

Сторонники новой районной власти стремятся ослабить позиции Вячеслава Наговицына, считает Иван Мельников
Иван Мельников. Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

"Меня дискредитируют перед выборами главы Бурятии" — считает экс-глава Баргузинского района республики Иван Мельников. По его мнению, сторонники новой районной власти стремятся ослабить позиции Вячеслава Наговицына перед выборами 2017 года, и заранее готовят почву медийными атаками, сообщает ИА UlanMedia.

— Пишут всякую ерунду, без каких-то оснований, начиная от сожженных вагончиков и кончая изоляторами на столбах электропередач. Они готовятся к выборам главы республики 2017 года, чтобы заранее "потопить" мой рейтинг, и я не мог вмешиваться. Потому что я буду поддерживать Вячеслава Наговицына, а они собираются помогать Вячеславу Мархаеву, — прокомментировал Иван Мельников.

Напомним, по итогам выборов главы Баргузинского района 18 сентября победу одержал Алексей Балуев, набрав 39,92% голосов, опередив основного соперника, действительного на тот момент главу района Ивана Мельникова. Всего было собрано 3700 и 3009 голосов соответственно. Вскоре после выборов в Баргузинском районе произошёл ряд инцидентов – возгорание жилых вагончиков, предназначенных для новой лыжной базы и разрушение неизвестными стеклянных изоляторов на линиях электропередач, в результате чего электроэнергии временно лишился ряд поселений района. Активный сторонник Алексея Балуева общественно-медийный деятель Аркадий Зарубин, комментируя происшествия в соцсетях, предположил, что это акты вредительства, направленные на затруднение работы новой администрации. В этих комментариях достаточно ясно делается намёк, что к происшедшему могут быть причастны прежние власти района и поддерживавшие их республиканские власти.

"Такое ощущение, что беспредел режиссирует один и тот же человек. Так для информации: бывших глав Тунки и Баргузина поддерживал лично руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков", — пишет в "фейсбуке" Аркадий Зарубин.

Отметим, что одна из подобных записей в соцсетях была опубликована иркутскими новостными порталами.

Можно напомнить, что во время февральских выборов Тункинского района Бурятии Аркадий Зарубин поддерживал нового главу района Ивана Альхеева, которого поддерживал глава коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев. Ранее, в 2015 году Аркадий Зарубин организовывал протестный митинг против главы Бурятии, на котором с критикой республиканских властей выступал Вячеслав Мархаев. Таким образом, можно видеть, что Аркадий Зарубин оказывает поддержку Вячеславу Мархаеву, считающегося одним из лидеров группы влияниях "западных". Тогда как замглавы республики Пётр Носков считается лидером групп влияния "восточных" и "семейско-мухоршибирских".

Учитывая, что выборы в Баргузинском районе сопровождались различными скандальными эксцессами, и разные происшествия продолжаются и после выборов, существует риск, что Баргузинский район превратится в такой же очаг нестабильности на территории Бурятии, какой имеет место в Тункинском районе. Следует учитывать, что громкие негативные происшествия в районах республики отрицательно сказываются на её рейтингах, что может повлиять на инвестиционную привлекательность региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Определились новые главы пяти сельских районов Бурятии

Выборы в Баргузинском районе Бурятии изобилуют кандидатами-однофамильцами

Выборы районных глав пройдут в пяти сельских районах Бурятии

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia