Худеем во сне: этот салат из тыквы насытит и уберет лишний вес - готовится легко
20 ноября, 12:00
Райцентр Бурятии мучается без туалета
20:35
Даже профан осилит 8/8 вопросов по географии за раз-два, вы же не хуже? — ТЕСТ
20:00
Первый дом в рамках реновации начнут строить в центре Улан-Удэ
17:10
АО "Хиагда" получило новую технику для дорожных и горных работ
17:10
Тропа здоровья на Верхней Березовке в Улан-Удэ станет самой длинной в ДФО
16:52
Оттепель будет недолгой: морозы до -30 уже скоро будут в Бурятии
16:07
Медики Улан-Удэ встретили бойцов СВО в новом терминале аэропорта "Байкал"
15:57
Стало известно, когда ралли "Шелковый путь" будет в Улан-Удэ в 2025 году 
14:42
Житель Бурятии зарезал пенсионерку и получил 11 лет колонии особого режима
14:25
Врачи спасли в Улан-Удэ подростка с золотистым стафилококком
13:36
ТГК-14 поплатились за халатность при ремонте теплосетей в Улан-Удэ
13:30
В пригороде Улан-Удэ минивэн влетел в микроавтобус
12:15
В Бурятии продавца заставили снизить цену на уголь
12:00
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
12:00
В Бурятии встреча кроссовера и микроавтобуса отправила 4 женщин в больницу
11:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 15:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
На фоне громких увольнений глава Минсельхоза Бурятии ушел в длительный отпуск 18 ноября, 20:59
Глава Бурятии снял Булата Цыренжапова с поста первого замминистра минсельхоза 18 ноября, 17:30
Улан-удэнец в тюрьме заработал на новый срок за телефонное мошенничество 18 ноября, 15:45
Улан-удэнец инсценировал самоубийство сожительницы 16 ноября, 21:14
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 07:40
Старый новый мэр: в Улан-Удэ выбрали градоначальника 13 ноября, 16:30
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:00
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район 12 ноября, 18:15
В Улан-Удэ определились с тройкой кандидатов на пост мэра 7 ноября, 14:38
День Д: в Улан-Удэ отсеят кандидатов в мэры 7 ноября, 09:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10
Без сюрпризов: все пять кандидатов на пост мэра Улан-Удэ прошли отбор 31 октября, 15:18

Дичь для терпеливых: правильный рецепт индюшки

12 часов маринада, несколько часов в духовке и напичканная овощами-фруктами птица на вашем столе
Готовим с ИА UlanMedia предоставлено героем публикации
Готовим с ИА UlanMedia
Фото: предоставлено героем публикации

Правильно приготовленная индюшка украсит и праздничный стол, и большое семейное застолье. Важно не только выбрать идеальную индюшку, но и верно её приготовить.

Итак, нам потребуется:

— индейка,

— соль, лук, перец, лавровый лист, морковь и сахар для маринада,

— петрушка, чеснок,

— лук репчатый, яблоко, апельсин в кожуре, лимон, сельдерей для начинки,

— сливочное масло — 1 пачка,

— бекон,

— оливковое масло.

Мариновать птичку можно даже четыре дня

Мариновать птичку можно даже четыре дня. Фото: предоставлено героем публикации

Индюшку предварительно нужно замариновать. В нашем случае тушка "плавала" в маринаде 12 часов, но можно и больше.

Главное, выбрать хорошую тушку под вашу духовку. Традиция готовить на зимние праздники крупную птицу насчитывает тысячи лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения

Маринад такой: солевой раствор, лук, перец душистый, лаврушка, морковь, сахар. На наш объём в 10 литров использовано 15 столовых ложек соли и 0,5 стакана сахара. Наш герой отмечает, что количество рассола можно и уменьшить, если "посудина" поменьше.

Укладываем "большую курицу" в форму

Укладываем "большую курицу" в форму. Фото: предоставлено героем публикации


Затем рубим петрушку, измельчаем чеснок и готовим начинку. Внутрь можно положить всё, что вы любите. В данном случае мы использовали лук, яблоко, апельсин, лимон и сельдерей.

1 / 3

Нарубленную петрушку смешаем с солью, пачкой сливочного масла, чесноком и душистым перцем. Натираем грудку индюшки под кожицей. Положите туда половину приготовленной обмазки: грудка толстая, в духовке стоять будет долго и рискует засохнуть, поэтому максимально увлажним. Смотрите, как много масла кладём под шкурку на грудку. 

1 / 4

Остатками масла с зеленью обмазываем индюшку снаружи и внутри. Этим мы птицу просаливаем и умасливаем. Внутрь кладём нарезанные фрукты и овощи.


1 / 3

Остатки овощей и фруктов, а так же ранее отрезанную шею раскладываем в ёмкость для запекания, подлив потом будет. Туда же добавляем лавровый лист, перчим. Польём сверху оливковым маслом и в максимально разогретую духовку до 220-250 градусов на полчаса. Стараемся добиться корочки на грудке.

Вот вроде образовывается корочка, да и в поддон натекло жирка да соков индюшкиных. Макаем в них кисточку и обмазываем сверху. Так нужно делать на протяжении всей готовки каждые 20-30 минут.

Чуть подрумянившаяся птичка

Чуть подрумянившаяся птичка. Фото: предоставлено героем публикации

Через полчаса огонь убавляем до 180, достаём и сверху укрываем индюшку беконом. Бекон берёт на себя жар духовки, защищая нашу индейку. Снимем его за полчаса до готовки. Но не едим, потому что он нам вскоре пригодится.

Опять смажем натекшими с индюшки соками и накрываем фольгой. Пусть стоит ещё. В среднем индюшка должна готовиться в духовке из расчета 30-40 минут на 1 кг веса, но лучше больше.

1 / 4

Птица готова и стынет. Как правило, индюшку не подают сразу, нужно подождать. Повара говорят, что индюшка должна отстоятся после печи ровно столько же, сколько стояла там. Терпим и ждём. Тем временем можно заняться гарниром.

Картошку пожарим в духовке на индюшкиных соках с добавлением того самого бекона и сельдерея — отправляем в духовку на полчаса.

1 / 4


Готовим с ИА UlanMedia

Готовим с ИА UlanMedia. Фото: предоставлено героем публикации

143132
48
5