Свои кандидатуры в новый избирком республики назвал глава Бурятии

В новый состав комиссии вновь вошел Дмитрий Ивайловский
Своих ставленников в новый избирком указал глава Бурятии. Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Свои кандидатуры в новый состав избирательной комиссии республики указал глава Бурятии Вячеслав Наговицын, указом от 21 ноября утвердив оставшихся семерых кандидатов из 14. Среди них оказался председатель прежнего республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский, таким образом вновь войдя в новый состав комиссии. Но вопрос о новом председателе избиркома Бурятии будет решать центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК), сообщает ИА UlanMedia.

По информации пресс-службы главы Бурятии, с его стороны членами избиркома республики с правом решающего голоса назначаются Дмитрий Ивайловский, Давид Мхитарян, Елена Рыкова, Людмила Санжеева, Людмила Сидоренко, Евгений Цыренов, Лидия Шкедова.

Напомним, со стороны Народного Хурала республики на очередной сессии 17 ноября уже были утверждены свои семь членов, таким образом, формирование нового состава избиркома Бурятии завершается.

Как ранее сообщал корр. ИА UlanMedia Дмитрий Ивайловский, на должность председателя кандидат будет предложен со стороны ЦИК. Но можно предположить, что им с высокой вероятностью окажется сам Дмитрий Ивайловский.

Напомним, формирование нового состава комиссии в Народном Хурале не обошлось без эксцессов. Депутат Баяр Цыденов уличил одного из кандидатов в незнании бурятского языка, чем вновь затронул вопрос реального его статуса как государственного. А депутат Федор Бураев в выступлении набросился на Дмитрия Ивайловского с агрессивной критикой, судя по всему пытаясь дискредитировать его как кандидата на пост председателя избиркома.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Скандал разгорелся на выборах членов Избиркома Бурятии в Народном Хурале

Председатель республиканского Избиркома может быть назначен ЦИКом

В число регионов с нарушениями на выборах попала Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia