В Улан-Удэ оперативниками задержан подозреваемый в незаконном хранении марихуаны

Молодой человек оставил наркотик в камере хранения магазина

7 декабря в дежурную часть УМВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение от администратора магазина в торговом центре на ул. Ленина. Мужчина сообщил, что в одной из ячеек камеры хранения обнаружена бесхозная сумка, наполненная наркотиком растительного происхождения. По результатам экспертизы изъятое – марихуана весом около 300 граммов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан владелец сумки – 20-летний житель Хоринского района.

Следователем установлено, что молодой человек приехал в город из района на несколько дней по делам. Подозреваемый съездил в Иволгинский район и собрал наркотик для личного употребления. Он решил оставить сумку с марихуаной в камере хранения магазина, а вечером перед отъездом забрать. В этот же день молодой человек был остановлен сотрудниками патрульно-постовой службы для проверки документов. Испугавшись ответственности за противоправное деяние, он решил не забирать наркотик из камеры хранения и уехал домой. Вскоре он был задержан оперативниками.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia