В улан-удэнской школе прошла эвакуационная тренировка

Ее провели в СОШ №1

В рамках профилактических мероприятий в преддверии новогодних праздников, сегодня сотрудниками МЧС России проведена тренировочная эвакуация по отработке действий персонала и учащихся МАОУ "СОШ №1" г. Улан-Удэ, в случае пожара.

Согласно легенде практической тренировки, условный пожар возник в помещении школьной столовой. Работник школы, услышав сигнал тревоги, немедленно сообщил о возгорании в пожарно-спасательную службу.

К моменту прибытия пожарного подразделения, руководством и персоналом образовательного учреждения в течение 4 минут был проведена эвакуация 580 школьников. Учащихся разместили в здание Бурятского театра драмы им. Х.Ц. Намсараева.

— Проведенные мероприятия призваны обучить подрастающее поколение осторожному обращению с огнем и действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. Во время эвакуации школьники вели себя дисциплинировано, не создавая панику и давку. Персонал школы выполнил все предусмотренные инструкциями действия в случае возникновения пожара, — рассказал и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Денис Ситников.

После окончания тренировки с работниками школы был проведен инструктаж о соблюдении мер пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара в общественных зданиях и в быту, а учебный процесс в общеобразовательном учреждении возобновлён.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia