Предприниматели Бурятии могут получать 50 различных услуг в режиме «одного окна»

Это можно сделать в центре "Мой бизнес"
Предприниматели Бурятии могут получать 50 различных услуг в режиме "одного окна" в центре "Мой бизнес". Фото: Портал органов госвласти Республики Бурятия

Суть работы центра "Мой бизнес" заключается в помощи предпринимателю, либо физическому лицу на всех этапах жизненного цикла проекта: от идеи или поддержки уже устойчивого проекта или поиска возможных инвесторов с выходом на зарубежные рынки.

В церемонии открытия центра принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, заместитель Председателя Правительства по экономическому развитию Игорь Зураев, председатели комитетов Народного Хурала, министр по инвестициям Антон Виноградов, депутаты Народного Хурала, представители министерств, ведомств, деловых общественных объединений начинающие и действующие предприниматели.

– Всех поздравляю с открытием центра и, в первую очередь, хотелось бы пригласить всех наших инициативных людей, которые готовы создать свое дело или думают, но не решаются. Решайтесь! Приходите – вам помогут. Бесплатно расскажут как, помогут составить бизнес-план, где-то поддержат финансово, дадут юридическую консультацию. В любом случае с такой поддержкой проще начать дело. Иногда любое дело страшит просто своей неизвестностью. Здесь как раз такое место, которое вселит уверенность, – отметил важность проекта Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Центр "Мой бизнес" объединяет на одной площадке Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия, Гарантийный фонд, центры поддержки предпринимательства, экспорта и инжиниринга. Также в число участников проекта вошли и другие организации инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

– Следующая наша задача – масштабироваться, чтобы такие центры появлялись не только в масштабах города, но и в районах республики. Сейчас многие услуги можно получить в электронном виде, но консультации вживую со специалистами тоже нужны, – сказал заместитель Председателя Правительства по экономическому развитию Игорь Зураев.

Планируется, что центр станет своеобразным "проводником" предпринимателей не только для региональных мер поддержки, но и федеральных. Здесь также можно будет получить консультацию и подать заявку для участия в программах Корпорации МСП, Российского экспортного центра, Фонда развития Дальнего Востока, Фонда содействия инновациям, что позволит достигнуть синергетического эффекта при поддержке субъектов МСП.

Центр "Мой бизнес" работает по адресу ул. Смолина, 65. Получить любую информацию можно по телефону: 8-800-30-30-123 и на сайте центра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia