Консультативный совет обсудил проблемы формирования жилищного фонда для детей-сирот

В скором времени будет выработано решение по рассмотренному вопросу

Для обсуждения существующих проблем формирования специализированного жилищного фонда и защиты прав детей-сирот на получение благоустроенного жилого помещения, пригодного для проживания, в следственном управлении проведено расширенное заседание консультативного совета. В заседании помимо членов совета приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич; министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Николай Рузавин, министр социальной защиты населения Республики Бурятия Татьяна Быкова, заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Павел Дорофеев, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Будуева Н. Р.) Константин Бадеев, председатель Общественного совета при следственном управлении Виктор Наумов, сотрудники министерств и учреждений.

Татьяна Вежевич и Константин Бадеев в своих выступлениях выделили существующие проблемы, возникающие при заселении детей-сирот в жилые помещения специализированного жилищного фонда, в частности указали на однотипные дефекты такого жилья в виде промерзания стен, повышенной влажности, появления плесени, которые выявляются системно. Акцентировали внимание на том, что зачастую для специализированного жилищного фонда приобретаются жилые помещения, возведенные в неблагополучных для проживания местах – рядом с кладбищем, рядом со свалкой, а также с непродуманной системой инфраструктуры (системой водоснабжения, системой отопления), которая в течение непродолжительного времени может прийти в негодность. Выступающими предложен ряд мер, призванных восстановить нарушенные права сирот и избежать недочетов в работе правительства республики при формировании специализированного жилищного фонда.

Затем поочередно выступили присутствовавшие на заседании министры. Они внесли определенные предложения об изменении нормативно-правовой базы, которое позволило бы избежать проблем, возникающих при эксплуатации специализированного жилищного фонда.

Члены консультативного совета выслушали и обсудили доклады участников заседания; озвучили свои предложения, которые касались разработки и принятия региональных нормативно-правовых актов, четко регламентирующих размер предоставляемого сиротам жилого помещения, так как в этом вопросе в настоящее время нет ясности и порядка – сиротам предоставляется жилье разной площади и благоустроенности; а также высказались по всем другим проблемам.

На основании прозвучавших докладов, выступлений участников заседания и конкретных предложений в скором времени будет выработано решение по рассмотренному вопросу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia