Где принимают ртутьсодержащие лампы?

Контейнеры для их сбора должны установить управляющие компании

В соответствии с п.8 (1) и п.8 (2) Постановления Правительства РФ от 03.09.2010 г. № 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровую граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде", у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов.

Также напоминаем, что прием Управляющими компаниями и ТСЖ от жильцов домов вышедших из строя ртутьсодержащих ламп производится без взимания платы. В соответствии с указанным Постановлением все расходы на организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации должны быть включены в договор управления многоквартирными домами.

Распоряжением Администрации г. Улан-Удэ от 22.09.2015 № 1401-р определены места первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от граждан, проживающих в частном секторе с отсутствием обслуживающих организаций и ТСЖ.

Адреса установки модульных контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп:

— ул. Краснодонская, 3 "б";

— ул. Октябрьская, 50;

— пер. Загородный, 5;

— ул. Мерецкова, 34;

— ул. Воровского, 17.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia