В Бурятии рассмотрели вопросы реализации Постановления Совета Федерации РФ по господдержке

В мероприятии приняли участие члены Правительства республики, депутаты Народного Хурала РБ

На совещании были рассмотрены вопросы по промежуточным итогам исполнения постановления Совета Федерации №48-СФ от 14 февраля 2018 года. В мероприятии приняли участие члены Правительства республики, депутаты Народного Хурала РБ и др.

— Год закончился, поэтому нам необходимо "сверить часы". По данному постановлению мы ведем работу в постоянном режиме. Последнее совещание проводилось в декабре прошлого года, и сегодня мы должны подвести итоги работы за прошлый год и рассмотреть, какую еще предстоит проделать работу, — отметил Игорь Шутенков.

В постановление Совета Федерации РФ № 48-СФ вошли вопросы по завершению модернизации объектов производства тепловой энергии, включая Улан-Удэнскую ТЭЦ-2, реконструкции пунктов пропуска "Наушки" и "Монды", завершению реконструкции ипподрома в Улан-Удэ, увеличению субсидируемых авиаперевозок, строительству Национального музея РБ и др.

При этом часть поручений уже исполнены или же вопрос по их реализации решен на федеральном уровне, в том числе, с переходом республики в состав Дальневосточного федерального округа. На сегодняшний день построена средняя общеобразовательная школа в 112 квартале Улан-Удэ, решается вопрос о ликвидации трехсменного режима обучения в образовательных учреждениях, выделены средства из федерального бюджета на строительство пристроя к Национальной библиотеке РБ и т.д.

Информацию об итогах реализации в 2018 году постановления Совета Федерации РФ № 48-СФ представил министр экономики РБ Александр Бардалеев. Он отметил, что окончательные итоги об исполнении данного постановления будут озвучены в докладе на осенней сессии в Совете Федерации. Также, по каждому пункту постановления с докладами о проделанной работе выступили представители ответственных министерств и ведомств.

Напомним, "Дни Республики Бурятия" в Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошли с 29 по 31 января 2018 года. Глава Бурятии Алексей Цыденов, члены Правительства РБ, а также депутаты Народного Хурала РБ на слушаниях в профильных комитетах и пленарном заседании в Совете Федерации внесли предложения по решению самых актуальных проблем и задач в регионе. Итогом дней республики в верхней палате парламента страны стало принятие Советом Федерации РФ постановления "О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia