В Бурятии открыты две ледовые переправы

Инспекторы МЧС провели техническое освидетельствование, а именно замеры толщины льда и определили максимально допустимую нагрузку на него

Сегодня в Прибайкальском и Бичурском районах приняли в эксплуатацию две ледовые переправы. Перед открытием инспекторы ГИМС МЧС России провели техническое освидетельствование, а именно замеры толщины льда и определили максимально допустимую нагрузку на него в соответствии с отраслевыми дорожными нормами.

Первая ледовая дорога открыта на р. Селенга близ с. Татаурово Прибайкальского района. Грузоподъемность ледовой переправы — 20 тонн, пропускная способность – до 150 автомобилей в сутки.

— минимальная толщина льда составляет 55 см, что позволяет автомобилям до 7 тонн проезжать по льду. В целях безопасности автомобилистов, переправа также оборудована вехами со светоотражающими полосками, рассказал старший государственный инспектор группы патрульной службы №3 г. Улан-Удэ ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия" Петр Чистяков

Вторая ледовая автодорога находится на р. Хилок в с. Бичура Бичурского района, её грузоподъемность составляет — 20 тонн, пропускная способность – до 500 автомобилей в сутки.

В обоих случаях возле ледовых дорог установлены спасательные посты, имеется необходимый инвентарь, информационные щиты с правилами безопасности, дорожные знаки, также организовано дежурство обслуживающих организаций.

Добавим, что на сегодняшний день в Бурятии функционирует 8 официальных ледовых переправ — через реку Муя (Муйский район, с. Усть-Муя), две переправы на реке Чикой (Селенгинский район, п. Новоселенгинск и Кяхтинский район, у. Харьяста), еще две на реке Селенга (Прибайкальский район, п. Ильинка и Железнодорожный район г. Улан-Удэ, мкр. Мостовой) и две вышеназванные на реках Селенга и Чикой.

Правила переезда через переправу:

— дверцы транспортных средств должны быть открыты;

— ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

— стекла опущены, а дверца приоткрыта

— скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

В случае беды звоните на телефон спасения МЧС России — 101.

Уважаемые жители и гости Бурятии! Помните об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. В стремлении сократить путь, вы рискуете своей жизнью и жизнью своих близких.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia