В Окинском районе улучшится электроснабжение и проведут капремонт дорог

На капитальный ремонт дорог протяженностью 5020 м из Дорожного фонда республики выделено 135 млн рублей

Глава республики вместе с руководителями министерств и ведомств посетили районный центр п. Орлик, у. Сорок, у. Хурга, у. Балакта, с. Саяны, п. Боксон, местность Зун-Бие и с. Хужир, где осмотрели объекты культуры, образования и сельского хозяйства. Также Алексей Цыденов встретился с местными жителями и ответил на их вопросы, многие из которых касалось улучшения инфраструктуры района.

— В с. Орлик проводится капитальный ремонт дорог протяженностью 5020 м. Из Дорожного фонда республики выделено 135 млн рублей, из них 43 млн в 2018 году и 92 млн рублей в 2019 году. Кроме асфальтирования предусмотрено обустройство пешеходных переходов и переустройство сетей объектов электрического хозяйства. Подрядная организация — ООО "Байкал", — рассказал на встрече с населением и.о. министра транспорта РБ Алексей Назимов.

Также жители у. Балакта попросили Главу Бурятии решить вопрос с переправой через реку Ока. В улусе проживают 199 человек, из которых 26 детей. В период весеннего половодья ледовая переправа становится непригодна для переезда через реку автотранспорта и пешеходов, в летний период во время интенсивного выпадения осадков река Ока разливается, других объездных дорог нет. В населенном пункте имеется автомашина "скорой помощи", которая также добирается в с. Орлик через реку Ока. В экстренных случаях в период половодья, летних паводков больных переправляют на надувных лодках.

Алексей Цыденов дал поручение Минтрансу РБ проработать вопрос строительства канатных мостов в п. Боксон, у. Балакта и у. Алаг-Шулун, которые располагаются за рекой Ока.

Также на встрече с населением энергетики отчитались о планах улучшения энергоснабжения района – жители отдаленных сел страдают из-за регулярных отключений электроэнергии.

Директор филиала ПАО "МРСК Сибири" – "Бурятэнерго" Сергей Козлов доложил, что инвестиционная программа в районе увеличена в восемь раз до 86 млн рублей – будет заменено 200 опор ЛЭП, штат Орликской РЭС дополнят два электрика.

— В этом году планируем установить новый дизельный генератор в Орлике мощностью 2 Мвт. Старый генератор был в четыре раза слабее. Это позволит в случае отключения доводить электроэнергию и до Орлика, и до остальных сел. Мы в 2018 году установили в селе реклоузер, это автоматический выключатель, который мы можем дистанционно отключать и включать. Благодаря этому мы сможем делить сеть на части и выяснить, где авария. В 2019 году поставим еще два реклоузера, — сообщил Сергей Козлов.

Рабочая поездка Глава Бурятии в Окинский район завершится встречей с населением района в п. Орлик.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia