Пожарные Бурятии спасли мужчину из задымленной комнаты

По предварительной версии причиной пожара стала неосторожность при курении

Сообщение о загорании комнаты на ул. Солнечной Октябрьского района в пожарно-спасательную службу поступило в субботу вечером. Спустя три минуты пожарные были на месте.

На момент прибытия первого подразделения наблюдалось задымление в подъезде. Соседи сообщили огнеборцам, что в комнате находится хозяин.

Помощник начальника караула старший сержант внутренней службы Алексей Иванов, пожарные Вячеслав Лаврентьев и Илья Рженев пожарно-спасательной службы №3 не теряя времени на включение в газодымозащитные аппараты, зашли в задымленное помещение.

Обнаружив лежащего на полу мужчину, пожарные вынесли его по лестничному маршу. Эвакуировав пострадавшего из зоны задымления, огнеборцы оказали ему первую доврачебную помощь и поддерживали в сознании до прибытия работников медицинской помощи. Остальные жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных.

— Очаг пожара находился в комнате, по предварительной версии причиной пожара стала неосторожность при курении, — рассказал начальник отделения дознания ОНДПР г. Улан-Удэ подполковник внутренней службы Денис Ситников.

В результате возгорания поврежден диван и закопчена комната на общей площади 2 кв.м.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia