В Турунтаево произошло убийство на почве страсти

Обвиняемый зарезал соседа из ревности

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Турунтаево со своей сожительницей и их несовершеннолетним ребенком. 2 декабря 2018 года в вечернее время к ним в гости пришел сосед. Взрослые принялись распивать спиртные напитки. Во время застолья сосед и сожительница обвиняемого вместе вышли покурить в туалет, закрыли за собой дверь и долго не выходили. Хозяин квартиры начал злиться, заподозрив сожительницу в измене. Он стал стучаться в дверь туалета, из-за которой сосед принялся насмехаться над ним, а затем оскорблять. Тогда обвиняемый взял на кухне нож, вернулся к двери и стал поджидать противника. Через некоторое время собутыльники покинули уборную и вышли в коридор. В этот момент обвиняемый подскочил к соседу и нанес ему удар ножом в шею. От полученных повреждений 30-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Нападавший не стал предпринимать попыток скрыться, остался в квартире и был задержан прибывшими членами следственно-оперативной группы.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia