Алиментообязанная мама будет отбывать наказание по достижении ребенком возраста 14 лет

До отбытия реального срока ей осталось семь лет

В Бурятии за неуплату алиментов 29-летнюю улан-удэнку приговорили к реальному лишению свободы, но с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Ранее молодая женщина, лишенная родительских прав, неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности. Однако никаких выводов и мер по исправлению своих поступков не предприняла, продолжая игнорировать требования судебных приставов о трудоустройстве и оплате алиментов на содержание 7-летнего сына.

С учетом того, что неисполнение судебного решения повторилось в период отсрочки отбывания наказания по предыдущему приговору, суд для исправления должницы пришел к выводу о необходимости назначения более строгого наказания в виде реального лишения свободы.

— Путем частичного присоединения неотбытой части наказания подсудимой было назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 7 месяцев с отсрочкой исполнения наказания, — отмечает Баир Будаев, и.о. начальника отдела организации дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия. — Назначенное наказание осужденная должна отбыть через 7 лет, когда ребенку исполнится 14 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia