С браконьера взыскали 180 тысяч рублей ущерба за убийство парнокопытных животных

Он убил трех косуль

В Бурятии судебные приставы взыскали с улан-удэнца 180 тысяч рублей материального ущерба, причиненного животному миру в результате незаконной добычи трех особей косули.

Как стало известно из судебного решения, мужчина, не имея на руках лицензии на охоту, совершил убийство сибирских животных в лесном массиве на территории Еравнинского района.

По факту незаконной охоты в отношении браконьера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако в дальнейшем дело было прекращено в связи с применением амнистии. В рамках уголовного дела прокурором района в защиту интересов государства был подан гражданский иск о взыскании с ответчика ущерба, причиненного преступлением, в размере 180 тысяч рублей.

В службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы обратили взыскание на пенсию должника. На сегодняшний день, взысканные денежные средства перечислены в доход муниципального образования «Еравнинский район», исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia