Хозяин кусачей собаки оплатил компенсацию морального вреда

Любимец разорил хозяина на восемь тысяч рублей

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда с хозяина собаки, покусавшего за обе ноги жителя поселка Стеклозавод.

Как выяснилось, собака набросилась сзади на мужчину и покусала его за обе ноги. Пострадавший немедленно обратился за медицинской помощью, где ему диагностировали открытую рану обеих голеней. Помимо этого, мужчине пришлось поставить прививку КОКАВ против бешенства.

Между тем, хозяин собаки обвинения потерпевшего не признал, ссылаясь на отсутствие доказательств причастности его собаки. В связи с тем, что стороны не смогли договориться, разбираться пришлось в зале судебного заседания. Суд, выслушав доводы сторон, постановил взыскать с хозяина собаки 7 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

— В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должника и списали необходимую сумму. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 1 тысячи рублей, — отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia