В Бурятии провели комплексные учения МЧС

На учении отрабатывались мероприятия гражданской обороны в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций
Учения МЧС. Фото: МЧС по РБ

28 марта в Бурятии было проведено комплексное учение по вопросам выполнения мероприятий гражданской обороны в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Тренировка проводилась в Селенгинском районе, где по тактическому замыслу на станции биологической очистки г. Гусиноозерск произошел выброс хлора. После срабатывания системы оповещения, на место происшествия оперативно приехали экстренные службы. В результате слаженных действий всех подразделений последствия выброса успешно ликвидированы.

В ходе учений, были рассмотрены вопросы готовности органов управления гражданской обороны Селенгинского района, командно-начальствующего и личного состава районных спасательных служб. Всего в тренировке было задействовано более 100 человек и свыше 20 единиц техники.

Кроме того, проведены практические мероприятия по эвакуации населения, в готовность были приведены пункты временного размещения и выдачи средств индивидуальной защиты. Для работников Гусиноозерской ГРЭС были проведены занятия по укрытию рабочей смены в защитных сооружениях гражданской обороны.

— Цель данных учений – это совершенствование и проверка готовности сил и средств, которые в случае чрезвычайных ситуаций будут обеспечивать безопасность населения. Основные цели данного учения считаю достигнутыми, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Бурятия (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник управления гражданской защиты полковник внутренней службы Евгений Шангин.

Отметим, что в рамках командно-штабного учения были проведены учебно-методические занятия с заместителями глав администрации органов местного самоуправления республики и должностными лицами уполномоченными в решении задач в области гражданской обороны и защиты населения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia