Сотрудниками полиции по Улан-Удэ выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранцев

О нарушениях в сфере незаконной миграции просьба сообщать по телефонам: 102, 112 или по «телефону доверия» МВД - 292-292\n

В соответствии с Федеральным законом от 11.10.2018 №366-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона " О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и Постановлением от 7 марта 2019 г. N 246 "О внесении изменений в правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (вступил в силу 20 марта 2019 года) Управление по вопросам миграции регионального МВД напоминает о необходимости постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства принимающей стороной в установленные законом сроки в органах миграции.

В случае не исполнения своих обязанностей принимающая сторона несет как административную, так и уголовную ответственность. При выявлении нелегально находящихся на территории области мигрантов к ним и их работодателям будут применены санкции действующего законодательства, вплоть до выдворения иностранцев за пределы страны.

За первый квартал по линии миграции на территории Улан-Удэ выявлены 32 иностранных гражданина с нарушением сроков пребывания в Российской Федерации. Все они привлечены к административной ответственности и помещены в Центр временного содержания иностранных граждан. В настоящее время по решению суда мигранты ждут выдворения с территории Российской Федерации.

Кроме этого, полицейскими выявлено шесть фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан на территории Улан-Удэ. В ходе проверки выявлено, что иностранные граждане, поставленные собственниками жилья на миграционный учет в их жилых помещениях, фактически по данному адресу не проживали.

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства для собственников жилья предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание за данное деяние — лишение свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Улан-Удэ и Республики Бурятия с просьбой сообщать о фактах нелегального нахождения иностранных граждан, а также о возможных фактах фиктивной постановки на учет иностранцев по телефонам: 102, 112 или по "телефону доверия" МВД — 292-292.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia