Бурятские медики изучили алтайский опыт модульных приёмных отделений
10:30
В Бурятии в пожаре погиб человек
09:51
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и морозно
09:20
Когда и как ловить выгодные авиабилеты на зиму
17 октября, 23:10
Дорогой долгострой: почему строительство Третьего моста в Улан-Удэ съедает миллиарды
17 октября, 22:31
Школьников начнут обучать психологии семейной жизни
17 октября, 21:05
Кофе не яд, а лекарство от рака и гепатита, заявил доктор Мясников
17 октября, 20:30
Двойная пенсия и северные надбавки: кто получит прибавку в ноябре
17 октября, 19:35
Команда из Улан-Удэ выиграла международный конкурс профессионалов
17 октября, 19:01
Водителям придется менять утренние привычки: за прогрев авто назначат штраф
17 октября, 18:40
Прохожие нашли у мусорки брошенную коляску с младенцем
17 октября, 18:30
В Улан-Удэ мужчина напал на бригаду скорой помощи
17 октября, 17:40
В Бурятии запустили первые комбайны Т500
17 октября, 17:21
Александр Ведяхин провёл деловой завтрак "Энергия нового дня: симфония света"
17 октября, 17:20
Сбер принимает активное участие в трансформации отрасли электроэнергетики - Ведяхин
17 октября, 17:15

Глава Бурятии о поездке в Курумканский район: Захотелось еще раз вернуться

Одной из основных тем обсуждения в районе стало развитие лечебно-оздоровительного туризма на курортах Баргузинской долины
Алексей Цыденов в Курумканском районе Портал органов госвласти РБ
Алексей Цыденов в Курумканском районе
Фото: Портал органов госвласти РБ
Общество

Алексей Цыденов 25 апреля работал в Курумканском районе, где помимо посещения объектов инфраструктуры, идут встречи с жителями района. Одной из основных тем обсуждения стало развитие лечебно-оздоровительного туризма на курортах Баргузинской долины.

В частности, речь шла о местных термальных источниках – группе горячих грязевых родников, которые показаны при лечении различных заболеваний. За сезон источники посещает около 3000 туристов, в основном жители Бурятии. Местные предприниматели активно развивают инфраструктуру курорта. Здесь построен новый столовый корпус, гостевые дома, есть баня с прачечной, благоустроена зона отдыха.

— У источников хорошие перспективы. Там активные предприниматели, они заслуживают соответствующей оценки: строят хорошие корпуса, хорошие номера. Самим источникам уже много лет, — отметил Глава Бурятии. — Мы подошли, посмотрели – захотелось искупаться, ещё раз вернуться, чтобы уже не бегом пробежать, а всё-таки окунуться. Перспективы хорошие, площадей хватает. Мы эту землю ставим в категорию "нельзя" по дальневосточному гектару. Мы ее защищаем, чтобы она была общедоступной, и туризм мог развиваться, и доступ к источникам был общий. Поэтому развитие будет, и оно уже идет, — отметил Глава республики.

Алексей Цыденов также побывал на сельскохозяйственном предприятии "Светоч", которое занимается разведением калмыцкой породы КРС, осмотрел построенный силами ТОС Верхне-Баргузинский дацан, реконструированный дом культуры в с. Улюнхан и другие объекты.

По итогу посещения котельной в с. Алла Глава республики дал поручение решить проблему по приобретению нового котла уже в следующем году. После осмотра Районного центра дополнительного образования и Детской школы искусств в с. Курумкан принято решение рассмотреть возможность строительства одного пристроя сразу для двух объектов и оказать помощь в приобретении материалов к нему.

В рамках поездки также состоялись встречи с руководителями сельскохозяйственных организаций и населением Курумканского района.

Напомним, на сегодняшний день Бурятия сформировала перечень данных о территориях и зонах суммарной площадью 15,7 млн гектаров, 8,6 из которых подготовлены для внесения в ФИС "НаДальнийВосток.РФ" как "зоны нельзя". Территории будут закрыты после актуализации федерального и регионального законодательства. Так, в закон о "дальневосточном гектаре" внесут поправки, которые закроют от предоставления Центральную экологическую зону Байкальской природной территории. Законодательные органы республики, в свою очередь, планируют принять закон, который исключит из действия программы "Дальневосточный гектар" город Улан-Удэ и двадцатикилометровую (буферную) зону вокруг него, земли, зарезервированные для республиканских и муниципальных нужд, а также территории, где, в частности, расположены сакральные для местных жителей объекты.

130027
48
5