В МВД опровергли слухи о запрете на выезд мужчин призывного возраста
16 октября, 17:50
Тело пропавшего в Бурятии мужчины нашли в реке Селенга
16 октября, 17:40
В Бурятии электрика уличили в мошенничестве
16 октября, 17:20
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 16:45
Как в аптеках вас заставляют переплачивать за лекарства
16 октября, 16:30
Виртуальную сим-карту для путешествий теперь можно оформить в СберБанк Онлайн
16 октября, 16:05
В Улан-Удэ из-за врачебной ошибки пациентке пришлось удалить часть легкого
16 октября, 16:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 15:50
В Улан-Удэ женщина упала с высоты 2 этажа в частном бассейне
16 октября, 15:30
Жительницу Бурятии осудили за удары ножом сожителю, несмотря на его прощение
16 октября, 15:00
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 14:40
Бурятия получит 1,6 млрд федеральных рублей на развитие инфраструктуры
16 октября, 14:30
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
16 октября, 13:15
На СВО из Бурятии отправились инструкторы Центра "ВОИН"
16 октября, 13:00
В Бурятии приставы взыскали более 1,3 млн рублей с матери-должницы
16 октября, 12:30

Глава Бурятии о поездке в Курумканский район: Захотелось еще раз вернуться

Одной из основных тем обсуждения в районе стало развитие лечебно-оздоровительного туризма на курортах Баргузинской долины
Алексей Цыденов в Курумканском районе Портал органов госвласти РБ
Алексей Цыденов в Курумканском районе
Фото: Портал органов госвласти РБ
Общество

Алексей Цыденов 25 апреля работал в Курумканском районе, где помимо посещения объектов инфраструктуры, идут встречи с жителями района. Одной из основных тем обсуждения стало развитие лечебно-оздоровительного туризма на курортах Баргузинской долины.

В частности, речь шла о местных термальных источниках – группе горячих грязевых родников, которые показаны при лечении различных заболеваний. За сезон источники посещает около 3000 туристов, в основном жители Бурятии. Местные предприниматели активно развивают инфраструктуру курорта. Здесь построен новый столовый корпус, гостевые дома, есть баня с прачечной, благоустроена зона отдыха.

— У источников хорошие перспективы. Там активные предприниматели, они заслуживают соответствующей оценки: строят хорошие корпуса, хорошие номера. Самим источникам уже много лет, — отметил Глава Бурятии. — Мы подошли, посмотрели – захотелось искупаться, ещё раз вернуться, чтобы уже не бегом пробежать, а всё-таки окунуться. Перспективы хорошие, площадей хватает. Мы эту землю ставим в категорию "нельзя" по дальневосточному гектару. Мы ее защищаем, чтобы она была общедоступной, и туризм мог развиваться, и доступ к источникам был общий. Поэтому развитие будет, и оно уже идет, — отметил Глава республики.

Алексей Цыденов также побывал на сельскохозяйственном предприятии "Светоч", которое занимается разведением калмыцкой породы КРС, осмотрел построенный силами ТОС Верхне-Баргузинский дацан, реконструированный дом культуры в с. Улюнхан и другие объекты.

По итогу посещения котельной в с. Алла Глава республики дал поручение решить проблему по приобретению нового котла уже в следующем году. После осмотра Районного центра дополнительного образования и Детской школы искусств в с. Курумкан принято решение рассмотреть возможность строительства одного пристроя сразу для двух объектов и оказать помощь в приобретении материалов к нему.

В рамках поездки также состоялись встречи с руководителями сельскохозяйственных организаций и населением Курумканского района.

Напомним, на сегодняшний день Бурятия сформировала перечень данных о территориях и зонах суммарной площадью 15,7 млн гектаров, 8,6 из которых подготовлены для внесения в ФИС "НаДальнийВосток.РФ" как "зоны нельзя". Территории будут закрыты после актуализации федерального и регионального законодательства. Так, в закон о "дальневосточном гектаре" внесут поправки, которые закроют от предоставления Центральную экологическую зону Байкальской природной территории. Законодательные органы республики, в свою очередь, планируют принять закон, который исключит из действия программы "Дальневосточный гектар" город Улан-Удэ и двадцатикилометровую (буферную) зону вокруг него, земли, зарезервированные для республиканских и муниципальных нужд, а также территории, где, в частности, расположены сакральные для местных жителей объекты.

130027
48
5