Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из частного дома

Злоумышленник проник в жилище через незапертую дверь

Утром 12 мая в дежурную часть отдела МВД России по Кабанскому району с заявлением о краже обратилась жительница поселка Каменск. Женщина рассказала, что неизвестный проник в ее дом, пока она находилась в теплице, и похитил мобильный телефон. Ущерб составил 13 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уловного розыска установлен и задержан подозреваемый – 56-летний местный житель. Похищенное изъято.

Следователем установлено, что не работающий гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался по поселку в поисках выпивки. Он зашел на территории неизвестного ему частного домовладения через незапертую калитку, проник в дом через открытую дверь, забрал со стола телефон и ушел.

Подозреваемый ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью, убийство и кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по Республике Бурятия призывает жителей частных домовладений республики быть более бдительными и не оставлять открытыми калитки, ворота и двери гаражей.

В случае, если в отношении Вас совершено преступление, незамедлительно сообщайте по телефонам 102 (112) или телефону дежурной части ближайшего отдела полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia