С 38-летнего улан-удэнца взыскана полумиллионная задолженность по алиментам

Угроза срыва поездки заграницу явились причиной уплаты долга
С 38-летнего улан-удэнца взыскана полумиллионная задолженность по алиментам. Фото: ИА PrimaMedia

Судебные приставы Специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по г. Улан-Удэ взыскали с 38-летнего улан-удэнца полумиллионную задолженность по алиментам.

Мужчина, официально считавшийся нигде не работающим, длительное время не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, проживающего вместе с мамой в соседнем Забайкальском крае. Однако, несмотря на это, имел средства на законного представителя для защиты своих прав и интересов.

После предупреждения представителя должника о планируемом привлечении его клиента к уголовной ответственности, а также вынесенном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и запрета на совершение регистрационных действий в отношении движимого транспортного средства, алиментообязанный родитель поспешил перевести сумму задолженности на депозитный счет структурного подразделения.

— Как выяснилось, не радужная перспектива получения родителем судимости, а также угроза срыва поездки заграницу явились причиной уплаты алиментного долга. На сегодняшний день взысканные средства в размере 570 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — отмечает Дарима Ламажапова, начальник Специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по г. Улан-Удэ Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia