В Бурятии введен в эксплуатацию спецприемник с изолятором временного содержания

Новое здание рассчитано на 26 мест для содержания лиц арестованных в административном порядке.
В Бурятии введен в эксплуатацию спецприемник с изолятором временного содержания. Фото: ИА PrimaMedia

В городе Закаменск введен в эксплуатацию спецприемник с изолятором временного содержания Отдела МВД России по Закаменскому району для содержания лиц арестованных в административном порядке.

К личному составу и гостям обратился Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов. Он отметил, что новое здание соответствует современным международным требованиям условий содержания подозреваемых и обвиняемых.

В мероприятии приняли участие глава Закаменского района Сергей Гонжитов и руководители правоохранительных структур района.

Строительство здания началось в 2016 году. Оно состоит из двух этажей, общей площадью около одной тысячи квадратных метров. Специальный приемник рассчитан на 26 мест, имеет семь камер, карцер, медицинский изолятор, следственные комнаты и комнаты адвокатов, а также прогулочные дворики. В камерах установлены двухъярусные кровати, стол со скамейками, тумбочки, подвесные шкафы, есть санузел, а также кнопка вызова сотрудника полиции. Здание оборудовано видеонаблюдением и пожаро-охранной сигнализацией и обеспечено всеми необходимыми условиями для несения службы сотрудниками полиции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia