В Бурятии реализуется план мероприятий по смягчению последствий запрета на вылов омуля

Жителям республики, оказавшимся из-за запрета на грани увольнения, компенсируют зарплату
В Бурятии реализуется план мероприятий по смягчению последствий запрета на вылов омуля. Фото: Портал органов госвласти РБ

В связи с запретом промыслового вылова омуля в Бурятии за поддержкой в Республиканскую службу занятости населения обратились СПК "Ранжуровский" и СПК "Кабанский рыбзавод", 46 работников которых оказались под угрозой увольнения.

Второй год подряд оба предприятия будут получать через Республиканскую службу занятости населения субсидию на компенсацию затрат по временному трудоустройству граждан, высвободившихся в результате введения ограничения добычи и реализации омуля в Бурятии.

Работникам сельскохозяйственных производственных кооперативов компенсируют заработную плату с мая по ноябрь – на время запрета вылова омуля. Общие затраты республиканского бюджета на выплаты в 2019 году составят более 5,9 млн рублей. Остальное время предприятия будут добывать соровую рыбу.

Также жителям республики, потерявшим работу в связи с запретом на вылов омуля, служба занятости населения, кроме выплаты пособия, предлагает пройти переобучение, а также получить субсидию на открытие собственного дела. Все услуги оказываются бесплатно. Телефон горячей линии службы занятости: 41-70-41.

Все меры поддержки финансируются в рамках республиканской государственной программы "Содействие занятости населения". Вопрос смягчения последствий запрета промышленного лова омуля для населения прибрежных озеру Байкал районов – Баргузинского, Северо-Байкальского, Прибайкальского и Кабанского — находится на постоянном контроле Правительства Республики.

Мероприятия разработаны и осуществляются во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам большой пресс-конференции 14 декабря 2017 года о трудоустройстве работников рыбохозяйственных организаций, высвободившихся в результате введения ограничения добычи (вылова) и реализации омуля.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia