Алексей Цыденов встретился с молодежью Бурятии

27 июня Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с активной молодежью республики - волонтерами, участниками студенческих отрядов,
Алексей Цыденов встретился с молодежью Бурятии. Фото: Портал органов гослвасти РБ

Алексей Цыденов рассказал о работе правительства, которая направлена в том числе на улучшение жизни молодежи в республике.

— Вы сами видите, в республике идут большие перемены. Строительство социальных объектов –школ и садов – идет полным ходом. Будет и где работать, мы открываем филиал МАИ, новые перспективы у авиазавода, ЛВРЗ бьет рекорды производства, строится птицефабрика на 5,5 млрд рублей инвестиций. Есть заинтересованность инвесторов из Индии и Южной Кореи построить у нас завод по производству медицинских изделий. Но при этом у нас нехватка квалифицированных рабочих специальностей. Нам нужны свои светлые головы и золотые руки, — сказал Глава Бурятии.

На встрече Алексей Цыденов познакомился с членами делегации от Бурятии, занявшей на всероссийском этапе творческого фестиваля "Студенческая весна-2019" десять призовых мест. Представители молодежи обратились к Главе Бурятии с просьбой провести Всероссийскую студенческую весну в Улан-Удэ.

— К 2022 году у нас появится еще больше площадок — построим ледовый дворец на 4000 мест, здание театра "Байкал". Так что давайте подадим заявку, — поддержал идею Алексей Цыденов.

Также Глава Бурятии пообщался с участниками команд КВН-движения республики. Много лет команды из республики занимают призовые места в межрегиональных лигах союза КВН и представляют Бурятию на федеральных каналах. Квнщики рассказали о своих проблемах со статусом занятости, а также пригласили на игры в Казани и Москве.

На встрече присутствовали и члены созданного в текущем году волонтерского корпуса по переходу на цифровое телевещание, который насчитывает более 600 добровольцев колледжей города и республики. Молодые люди отработали по телефону, также выезжая на консультации более 4,5 тысяч заявок на подключение к цифровому телевидению.

В конце встречи представители творческой молодежи обратились к Главе с общей просьбой помочь с площадкой для республиканского Молодежного центра.

Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии Алексей Цыденов встретился с творческой молодежью Бурятии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia