Победителем Наадан Сурхарбан-2019 в общекомандном зачете стал Закаменский район

Торжественная церемония награждения и праздничный концерт прошли 30 июня на Центральном стадионе столицы республики
Победителем Наадан Сурхарбан-2019 в общекомандном зачете стал Закаменский район. Фото: Портал органов госвласти РБ

Определились победители в спортивных соревнованиях республиканского национального праздника Сурхарбан – 2019. Первое общекомандное место завоевал Закаменский район, второе — Селенгинский, третье — Октябрьский район г. Улан Удэ.

Торжественная церемония награждения и праздничный концерт прошли сегодня, 30 июня, на Центральном стадионе столицы республики. В мероприятии принял участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин, и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков и другие.

Алексей Цыденов обратился со словами приветствия:

— Уважаемые земляки, уважаемые наши гости, участники, спортсмены! Всех поздравляю с летними играми Сурхарбана. Это наш национальный праздник. Праздник силы, праздник культуры, праздник духа, который объединяет всю республику, все районы. И все участники соревнований: спортсмены, участники культурной программы — несут частичку истории, несут частичку будущего. И пусть с нашими сильными людьми, с нашими красивыми людьми процветает и наша республика!

В этом году соревнования длились 2 дня. Все районы республики представили свои команды в разных видах спорта. Конные скачки прошли 29 июня на ипподроме Иволгинского дацана. Первое место в этом виде спорта одержал Железнодорожный район г. Улан-Удэ.

Сегодня, 30 июня, на Центральном стадионе прошли состязания пяти видах спорта: бурятская борьба "Бухэ Барилдаан", стрельба из национального лука, гиревой спорт, бурятские шахматы "Шатар", "Шагай наадан". Суперфиналы – поединки за звание абсолютных чемпионов по стрельбе из лука и национальной борьбе прошли в вечерней программе и стали украшением праздника. Закаменский район и здесь оказался победителем: Чингис Дашиев был признан победителем в стрельбе из бурятского лука — "Мэргэн-баатар", Ричин Санжиев в поединке с борцом из Тувы стал абсолютным чемпионом по борьбе – "Абарга". Под аплодисменты зрителей они совершили большой круг чемпионов в машине по Центральному стадиону в сопровождении женского мотоклуба "Байкальские ангелы" под аплодисменты зрителей.

Завершил Сурхарбан-2019 праздничный концерт, в котором приняли участие: специальный гость Денберел Ооржак (Тыва) — победитель шоу "Ты — супер!", "Новая детская волна", эногруппа "Шоно", солисты хора "Звуки Ордоса"АРВМ КНР Лундан Содун и Баян Булаг, Бадма Ханда Аюшеева, этногруппа "Сагаан Турлааг", Зоригто и Нонна Тогочиевы и другие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia