В Бурятии прошел международный фестиваль "Голос кочевников"

Он проходил в местности Ацагат Заиграевского района
В Бурятии прошел международный фестиваль "Голос кочевников". Фото: Портал органов госвласти РБ

Фестиваль "Голос кочевника" стал крупным культурным событием в жизни региона, объединяющим людей разных культур и традиций, отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

— За 11 лет существования наш региональный фестиваль превратился в крупное культурное событие, на который приезжают не только жители республики, но и туристы со всей России и даже из других стран. За это время исполнено сотни песен, которые очаровали и вдохновили тысячи слушателей. А самое главное, музыканты знакомят нас с традициями своих стран. Сегодня "Голос кочевников" — это уже больше, чем просто музыкальный фестиваль. Он объединяет людей разных культур и традиций на гостеприимной земле Бурятии, это наш символ дружбы народов, – сказал Алексей Цыденов.

В этом году фестиваль по традиции проходил на территории туристического комплекса "Степной кочевник", в 50 км о Улан-Удэ. Зрителей ждут выступления более 30 музыкальных групп из Китая, Индии, Португалии, Грузии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и России.

В первый день, 12 июля выступали группы Dashima, Алтын Туу из Алтая, певица URNA из Монголии, группа ИГРО из Бурятии, REC ON из Монголии, Second hand rose из Китая, Animal Divers из Кореи.

Во второй день, 13 июля, выступали Se So Neon (Южная Корея), "Мельница" (Москва), Kurjan and Two Siberians (Индия/Россия), Shara (Грузия), LudiStelo (Корея), Turan (Казахстан), Akdan Gwangchil (Корея), UulUs Band (Монголия), SHONO (Иркутск).

В этот же день на территории туристического комплекса, с 12 до 17 часов гостей также ждала анимационно-развлекательная программа. Этнокультурные центры казачьей, семейской, бурятской культур продемонстрировали национальные обряды и игры. Состоялась дегустация блюд бурятской, семейской, татарской и украинской кухни, ярмарка товаров ручной работы, обучение танцам, творческие и спортивные конкурсы.

В заключительный день фестиваля, 14 июля, на большую сцену вышлит Найк Борзов (Москва), The Retuses (Москва), REDLINE (Монголия), "Nеизвестный исполнитель" (Иркутск), "Дари" (Бурятия), "Сезон Doждей" (Бурятия).

На малой сцене свое творчество представили улан-удэнские музыканты, а артисты Молодежного драматического театра Улан-Удэ показали спектакль "Намжил Нимбуев. Стихи".

Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" проводился при поддержке Правительства Республики Бурятия. Организаторы мероприятия— Бурятская государственная филармония.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia