Ушки на бёдрах: откуда берутся и как от них избавиться?
8 мая, 12:00
Битва с лесными пожарами в Бурятии продолжается
12:00
Волонтеры из Бурятии раздали Георгиевскую ленту в Улан-Баторе
10:49
Майнинг в Бурятии запретят полностью
09:38
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
08:10
Чимит Бальжинимаев: Мы всегда должны чтить память погибших
08:00
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
08:00
Игорь Шутенков: Этот праздник— священный для каждого из нас
07:00
Репортаж из 9 мая 1945 года: Как Улан-Удэ встретил тот День Победы
02:18
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 16:09
UlanMedia о родных героях: Мой раненый дед спас командира и форсировал Вислу
8 мая, 15:53
Депутаты Улан-Удэнского горсовета поздравили жителей с Днем Победы песней  
8 мая, 14:40
Домашняя "кубышка" под угрозой: стоит ли держать деньги дома
8 мая, 13:15
В Улан-Удэ показали документальный фильм "Фронт Цэгмид – символ дружбы"
8 мая, 12:25
С 1 сентября — новые правила: сколько будут работать воспитатели и логопеды
8 мая, 12:15
Самолеты из Улан-Удэ вновь не смогли вылететь в Москву
8 мая, 09:21

На Нижне-Бурейской ГЭС введены в эксплуатацию солнечные панели

Модули производства компании "Хевел" будут вырабатывать 1,4 млн кВт·ч электроэнергии в год
31 декабря 2019, 07:15 Бизнес
На Нижне-Бурейской ГЭС введены в эксплуатацию солнечные панели пресс-служба ПАО "Русгидро"
На Нижне-Бурейской ГЭС введены в эксплуатацию солнечные панели
Фото: пресс-служба ПАО "Русгидро"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Нижне-Бурейской ГЭС введены в эксплуатацию солнечные панели общей мощностью 1 275 кВт, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ПВО "Русгидро".

Солнечные модули производства компании "Хевел" будут вырабатывать 1,4 млн кВт·ч электроэнергии в год. Работа панелей обеспечит снижение затрат электроэнергии на собственные нужды Нижне-Бурейской ГЭС, что позволит увеличить полезный отпуск электроэнергии, повысить эффективность работы ГЭС.

"С началом работы солнечных модулей мы получили уникальный объект гибридной ВИЭ-генерации, – заявил глава РусГидро Николай Шульгинов. – Менее чем за год мы совместно с нашими партнерами из компании "Хевел" реализовали этот не имеющий аналогов в России проект: впервые в отечественной электроэнергетике солнечные панели установлены на территории ГЭС".

"Создание гибридной генерации с использованием существующей сетевой инфраструктуры позволяет достичь максимальной энергоэффективности с минимальными затратами. Уверен, что у таких проектов большое будущее", – заявил Игорь Шахрай, генеральный директор группы компаний "Хевел".

Солнечные модули общей площадью 6 700 кв. метров размещены на территории гидроузла. Таким образом, для размещения солнечных энергоустановок расширения электросетевого хозяйства ГЭС и выделения земель не потребовалось.

На Нижне-Бурейской ГЭС введены в эксплуатацию солнечные панели

На Нижне-Бурейской ГЭС введены в эксплуатацию солнечные панели. Фото: Фото: пресс-служба ПАО "Русгидро"

С точки зрения развития солнечной генерации Амурская область – благоприятный регион с высоким уровнем инсоляции: в среднем 240 солнечных дней в году. Солнечные модули размещены на станционной площадке ГЭС с учетом максимальной солнечной активности.

В солнечной установке использованы современные гетероструктурные модули отечественного производства мощностью 370 Вт каждый. Солнечные элементы нового поколения с КПД ячейки более 23% вырабатывают на 20% больше электроэнергии, чем традиционные модули из поликристаллического кремния, и эффективно работают при высоких и низких температурах.

Подобные проекты по созданию объектов гибридной генерации сегодня активно реализуются на гидроузлах во многих странах. Преимуществами строительства таких объектов являются возможность использования существующей электросетевой и транспортной инфраструктуры, высококвалифицированных специалистов, а также отсутствие необходимости использования новых земель на нужды энергетики.

Нижне-Бурейская ГЭС на реке Бурее в Амурской области – вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Помимо выработки электроэнергии ГЭС выполняет роль контррегулятора, выравнивая неравномерные в течение суток расходы воды через крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС. Мощность станции – 320 МВт (четыре гидроагрегата), среднегодовая выработка электроэнергии – 1 670 млн кВт·ч. Нижне-Бурейская ГЭС была введена в эксплуатацию в сентябре 2019 года.

194998
48
57