Житель Бурятии поцарапал автомобиль и жена его убила
18:33
В Бурятии попался браконьер-миллионер на утлой лодке
18:27
Родить и не сесть: в Бурятии разлетелось видео с новорожденным в туалете
17:15
AI Journey: Сбер разработал и интегрировал мультиагентную атакующую ИИ-систему
17:10
В Детской республиканской клинической больнице в Улан-Удэ открыли два учебных класса
17:05
Четыре человека пострадали в ДТП в Бурятии
17:01
В Бурятии бесправный водитель "УАЗа" слетел с трассы при обгоне
16:32
С 1 декабря в Бурятии вырастет утильсбор на мощные иномарки
16:14
В Бурятии уроки "Разговоры о важном" посвятят сельскому хозяйству
16:01
Девушка без прав перевернула машину в Бурятии
15:30
Марина Кравец об Иване Уланове из Бурятии: “Улан-Удэ вами должен гордиться!”
15:19
Единый стандарт для создания ИИ-агентов в медицине представили на AI Journey
15:04
Более 56 тыс. жителей Бурятии не могут выехать за границу из-за долгов
15:00
В Бурятии напомнили пороговые температуры для отмены школьных занятий
14:30
Бурятские тхэквондисты выиграли Кубок Мира в Минске
13:30

"Росгосстрах": спрос на страховки для путешествующих по России возрос почти в пять раз

Пандемия коронавируса внесла коррективы и в страховые предпочтения соотечественников
12 августа 2020, 10:35 Общество
Росгосстрах Сайт bankiros.ru
Росгосстрах
Фото: Сайт bankiros.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пандемия коронавируса не только изменила планы россиян на отпуск, побуждая вместо зарубежных курортов сделать выбор в пользу путешествий по стране, но и внесла коррективы в их страховые предпочтения: все больше наших соотечественников, отправляясь в поездку по России, не рассчитывают только на ОМС, но и приобретают полис путешественника. По оценкам специалистов "Росгосстраха", за первое полугодие в целом количество заключенных договоров по страхованию медицинских расходов в путешествиях по России в компании увеличилось в 4,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО СК "Росгосстрах".

Как отметила директор Департамента методологии и андеррайтинга ДМС "Росгосстраха" Надежда Минина, динамика продаж была напрямую связана с карантинными ограничениями. Так, если в апреле в этом сегменте отмечалось серьезное падение продаж, то уже в мае-июне количество заключенных договоров клиентами-физическими лицами увеличилось на 500% по сравнению с таким же периодом годом ранее. Причем подавляющее число договоров было оформлено через сайт компании — рост составил почти 400%."Росгосстрах" уже реализовал несколько серьезных IT-проектов, позволяющих постоянно расширять возможности общения клиентов и компании онлайн, в том числе и по заключению договоров страхования путешественников, — рассказывает Надежда Минина. — Это ожидаемо привело к улучшению обслуживания наших клиентов по всем параметрам — как при заключении договора, так и при взаимодействии в процессе выполнения наших обязательств". 

Возраст застрахованных в первом полугодии в "Росгосстрахе" составил от двух до 70 лет. Страховая сумма, в основном, колеблется от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей. Но есть и договоры со страховой ответственностью "Росгосстраха" до 3 млн рублей — на такую сумму чаще всего заключают договоры путешественники, планирующие на отдыхе заниматься экстремальными видами спорта.

Проанализировав страховые случаи за первое полугодие, специалисты "Росгосстраха" отмечают, что около 30% из них приходится на простудные заболевания; примерно столько же — на проблемы, связанные с болезнями желудочно-кишечного тракта, а 20% обращений застрахованных связаны с травматизмом. Приблизительно 17% обращений фиксируется в стоматологические клиники.

Как заметила Надежда Минина, счета за оказанную туристам помощь в российских медицинских учреждениях, конечно, меньше, чем в зарубежных клиниках. Например, средний чек за стоматологические услуги составляет порядка 10 тыс. рублей. Но и цена самого полиса в разы меньше, чем при путешествиях за рубеж — в среднем, это 33 рубля в день (для сравнения, стоимость договора страхование выезжающих за рубеж без дополнительных опций составляет порядка 1 евро в сутки).

"Ценность полиса для путешествующих по России в другом. Если договор страхования ВЗР — это единственно возможная альтернатива самостоятельной оплаты медуслуг за рубежом, а иногда и обязательное требование предоставления визы, то внутри страны полис путешественника — это, в первую очередь, навигация пациента при организации медицинской помощи, удобство ее получения, высокий уровень сервиса и широкий объем медицинских услуг в поездке, — поясняет Надежда Минина. — Так, в случае заболевания застрахованным не придется самостоятельно искать в незнакомом городе лечебное учреждение — достаточно позвонить в контакт-центр "Росгосстраха", который работает круглосуточно, и необходимая помощь будет организована".

Также помимо медицинских услуг в покрытие полиса путешествующих входит медицинская транспортировка застрахованного к месту проживания. В практике "Росгосстраха" были случаи, когда приходилось организовывать доставку домой и сопровождать больного с переломами. А при неблагоприятном стечении обстоятельств наличие такого полиса гарантирует репатриацию тела — организовать такие услуги самостоятельно очень хлопотно, и стоят они недешево.

Полис для путешествующих по России так же, как и для зарубежных поездок, можно дополнить, включив в него такие опции, как риск отмены поездки, потери багажа, занятий спортом и другие.

ПАО СК "Росгосстрах" — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

"Росгосстрах" входит в группу банка "Открытие". 6 октября 2020 года система "Росгосстрах" отметит 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

121601
48
5