Звонкий или глухой? Как должен звучать спелый арбуз?

Как правильно стучать по ягоде?
Звонкий или глухой? Как должен "звучать" спелый арбуз?
Фото: freepik.com

15 августа. Выбрать сахарный и хрустящий арбуз — не простая задача.  Как же не нарваться на  ягоду со вкусом травы и пестицидов? Оказывается, выбрать идеальный арбуз можно по звуку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Выбирая арбуз, по нему непременно нужно постучать, звук должен быть звонким. Такой совет дала специалист Роспотребнадзора Светлана Комаровская в эфире радио Sputnik.

"При хлопке ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем — издает умеренно звонкий звук. Спелая дыня должна издавать интенсивный аромат", — говорит эксперт.

Арбуз должен быть твердым на ощупь, не проминаться под пальцами. Ярким, не тусклым. Считается, что лучше выбирать арбуз с сухим хвостиком. Но такой арбуз может оказаться переспелым. Поэтому хвостик лучше выбирать средний, наполовину подсохший.

Важно покупать бахчевые только в установленных местах: покупать арбузы и дыни вдоль дорог, на остановках и во дворах нельзя, поскольку они имеют свойство впитывать выхлопные газы автомобилей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость