После такого ужина на утро килограмма как не бывало: как похудеть во сне?
22 апреля, 12:00
В Бурятии наконец потушили все лесные пожары
10:12
О нефти на дне Байкала напомнили ученые
10:01
Агроном рассказал, как спасти рассаду при резком похолодании
09:55
Россия может возобновить испытания ядерного оружия
09:50
Глава Крыма рассказал, что будет с купальным сезоном на полуосторве
09:25
Магазины хотят обязать указывать наценку на продукты питания
08:50
Стало известно, к чему готовятся банки перед заседанием Центробанка
08:15
В Бурятии днём до +20 градусов
08:00
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
07:50
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
07:00
Фонду помощи онкобольным детям "Пусть всегда буду я" в Бурятии – 15 лет
23 апреля, 21:25
Зона 51: почему жители Бурятии все чаще видят летающие тарелки
23 апреля, 18:38
Проблемный юноша из Улан-Удэ украл почти 30 шоколадок на подарки девочкам
23 апреля, 17:35
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 16:30
Буряад театр покажет трагедию в дебютной постановке молодого режиссера
23 апреля, 16:30

Более 320 алиментщиков привлечены к уголовной ответственности в Бурятии в 2014 году

Судебные приставы наложили свыше 440 арестов на имущество должников
10 июля 2014, 16:25 Происшествия

К уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов привлекли 324 родителей в Бурятии в 2014 году. В этот период было возбуждено 635 административных и 366 уголовных дел. Судебные приставы также наложили свыше 440 арестов на имущество должников. Проведено 2717 проверок бухгалтерий работодателей на предмет правильности и своевременности удержаний алиментов из заработной платы алиментоообязанных, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП РФ по Бурятии. 

В течении 2014 года около 24 млн рублей алиментов взыскали приставы в Бурятии. За первое полугодие текущего года службой прекращено свыше 2,7 тысяч исполнительных производств. На сегодняшний день на исполнении в ведомстве около семи тысяч производств о взыскании алиментов. 

"Благодаря работе судебных приставов должники в добровольном порядке начали платить алименты, трудоустраиваться, возвращаться к нормальной жизни, восстанавливать семьи, а в ряде случаев, и родительские права. Системный подход позволил сократить остаток исполнительных производств на 147. Это значит, что 147 семей перестали нуждаться в принудительном исполнении и получают алименты," - отмечает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ.

По данным ведомственной статистики, в течение полугодия в Бурятии каждый седьмой алиментообязанный гражданин находился в розыске, в отношении каждого шестого было вынесено ограничение выезда за пределы страны. В результате применения последней меры 25 неплательщиков алиментов предпочли заплатить долги перед детьми на сумму в размере около 3 млн рублей и выехать за границу.

По итогам шести месяцев в центры занятости населения было направлено 1968 должников, в результате 122 родителя было трудоустроено и из их заработной платы начали взыскивать алименты. И хотя предпочел трудоустроиться только каждый 16 из недобросовестных родителей, отказ от трудоустройства и неисполнение требований судебных приставов явились основанием для привлечения должников к административной и уголовной ответственности. 

Отметим, что в отношении родителей, позабывших о своих детях и не уплачивающих алименты, ведомство не ограничивается применением только принудительных мер, предусмотренных законодательством. Так, службой на постоянной основе проводятся социальные акции, направленные на привлечение внимания общества к проблеме невыплаты алиментов, используется социальная реклама, размещаются фото должников на рекламных баннерах для всеобщего обозрения и порицания, формирования отрицательного отношения к таким родителям. А к родителям, ведущим асоциальный образ жизни и потерявшим нравственные и духовные ориентиры, приглашаются представители церковных конфессий для духовных бесед.

95030
48
54