Часть Улан-Удэ сидит без света, холодной воды и тепла
Читать
В Советском районе Улан-Удэ оставят без света более 150 адресов
Читать
Верховный суд Бурятии помог работнику завода сохранить комнату
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Ваша прописка точно в СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза — ТЕСТ
Читать
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Просто блаженство
16 февраля, 12:00
Мать с дочерью из Улан-Удэ перевели мошенникам более 2,7 миллиона рублей
14:03
Уборщица сауны в Улан-Удэ нашла золото и попала под уголовное дело
13:22
В Советском районе Улан-Удэ оставят без света более 150 адресов
13:20
Житель Бурятии отсидит 9 лет за "Мерседес" стоимостью более миллиона
12:15
Встреча с лошадью на трассе в Бурятии обернулась для водителя тяжёлыми травмами
11:45
В Улан-Удэ женщину сбили на пешеходном переходе
11:20
В Бурятии из-за двух пьяных водителей пострадали три человека
11:05
Верховный суд Бурятии помог работнику завода сохранить комнату
10:38
В Улан-Удэ ночью иномарка сбила электроопору
10:35
Часть Улан-Удэ сидит без света, холодной воды и тепла
10:15
Сбер стал использовать искусственный интеллект для расчета размера повышения зарплат
10:10
В Улан-Удэ утренняя пробка из сотых возникла из-за люка
09:43
Потерявшиеся люди могут обратиться в "Островок безопасности" в каждом отделении Сбера
09:40
В центре Улан-Удэ уберут ледяные творения Пушкина
09:35
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
09:30

Низкие зарплаты, безработицу и невнимание к инвесторам обсудили предприниматели Бурятии

Очередной съезд союза промышленников и предпринимателей республики прошел в Улан-Удэ
19 мая 2014, 16:20 Бизнес

Низкие заработные платы и пенсии, безработица и невнимание властей Бурятии к местным инвесторам стали темами обсуждений на очередном съезде промышленников и предпринимателей в Улан-Удэ. В ходе заседания были представлены отчеты о деятельности предприятий промышленности региона за 2013 год, подведены итоги работы. Сегодня в состав союза входит около 100 предприятий, которые представляют в организации интересы бизнеса, сообщил корр. ИА UlanMedia с места событий.

Одной из главных тем, затронутых участниками съезда, стала проблема неофициального трудоустройства. Зачастую недобросовестные предприниматели либо вообще не трудоустраивают своих работников официально, либо ставят им заниженную заработную плату для того, чтобы сократить расходы по налогам. По мнению представителей бизнеса Бурятии, это ведет к тому, что стаж работника не засчитывается, не идут отчисления в Пенсионный фонд. В итоге, в будущем работника ждет низкая пенсия. 

Еще одна проблема – это образование и трудоустройство квалифицированных работников. Выпускники вузов после окончания учебы сталкиваются с проблемой трудоустройства из-за того, что заработная плата не соответствует квалификации специалиста. Поэтому работники вынуждены искать работу в других сферах, например, в торговле.

Руководитель группы компаний "Титан" Вадим Бредний затронул тему отношений чиновников и инвесторов. Он заявил, что правительство Бурятии не хочет считаться с местными инвесторами.

- Инвесторы - как хрустальная ваза. Но многие чиновники относятся так к инвесторам заграничным или московским, которые хотят вложить миллионы и миллиарды. На самом деле многие республиканские промышленники - такие же инвесторы, и мы хотели бы такого же трепетного отношения к себе, - говорит предприниматель.

Однако глава Бурятии Вячеслав Наговицын с претензиями не согласился, заявив, что у правительства просто нет больших возможностей для инвестиций.

Наговицын также убежден, что в республике промышленность вышла на высокий уровень.

- У нас предприятий огромное количество и мы с каждым предприятием не можем вести отдельный диалог. Союз промышленников говорит от имени всех организаций. Мы очень хорошо отработали 2013 год, наша промышленность находится в первой десятке по России, - заявил глава региона. - Я не скажу, что сегодня у нас есть какие-то серьезные проблемы, "горячие" вопросы.

Напомним, сразу несколько предприятий Бурятии переживают кризисные времена. Так, на локомотивовагоноремонтном заводе в Улан-Удэ планируется массовое сокращение работников из-за отсутствия пакета заказов. Процедуру сокращения инициировал новый собственник завода "Трансмашхолдинг Сервис".

ОАО "Амта" в марте 2014 года подала заявление о банкротстве. 1 апреля акции предприятия приобрел ангарский "Каравай", руководство которого заявило, что намерено сохранить бренд кондитерской фабрики. Окончательно сделка еще не завершена. Между тем, "Амта" по-прежнему возглавляет список предприятий-должников по зарплате в Бурятии - долг организации перед 165 сотрудниками составляет 4,7 млн рублей.

Кроме того, банкротством угрожают ООО "Бурятмяспром" предприятия - партнеры. В Арбитражном суде республики рассматриваются сразу два заявления: о признании БМП несостоятельным и о взыскании с предприятия долга в 4,8 млн рублей.

108719
48
57