Худой, но с животиком: раскрываем секрет фигуры "скинни фэт"
7 мая, 12:00
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
16:09
UlanMedia о родных героях: Мой раненый дед спас командира и форсировал Вислу
15:53
Депутаты Улан-Удэнского горсовета поздравили жителей с Днем Победы песней  
14:40
Домашняя "кубышка" под угрозой: стоит ли держать деньги дома
13:15
В Улан-Удэ показали документальный фильм "Фронт Цэгмид – символ дружбы"
12:25
С 1 сентября — новые правила: сколько будут работать воспитатели и логопеды
12:15
Самолеты из Улан-Удэ вновь не смогли вылететь в Москву
09:21
Путин проведет переговоры с Си Цзиньпином о газопроводе через Бурятию
08:08
Швейцарец переехал в Бурятию и устроил экскурсии на "КАМАЗе"
7 мая, 21:01
Звание Героя России присвоили ефрейтору из Бурятии
7 мая, 19:30
Студенты Иркутска защитят дипломы в формате стартап-проектов
7 мая, 19:20
Коллектив АО "Хиагда" поздравил детей войны и тружеников тыла с 80-летием Победы
7 мая, 18:25
В Бурятии трое, заметая следы, заперли свидетеля в подполье и подожгли дом
7 мая, 18:15
В Бурятии стали известны подробности гибели пожарника на трассе
7 мая, 17:45
В Улан-Удэ сотрудники ДПС своими руками потушили пожар в частном доме
7 мая, 17:30

Вместе с КНР решим проблемы настоящего и развеем тревоги будущего - Гольдштейн

Визит делегации Федерального собрания России проходит в КНР
6 мая 2016, 13:00 Политика
Вместе с КНР решим проблемы настоящего и развеем тревоги будущего - Гольдштейн Кокарева Варвара, PrimaMedia
Вместе с КНР решим проблемы настоящего и развеем тревоги будущего - Гольдштейн
Фото: Кокарева Варвара, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

4 мая начался визит в Китайскую Народную Республику делегации обеих палат Федерального собрания России во главе с председателем Сергеем Нарышкиным. Делегация, помимо Пекина, посетит город Шэнчжэнь. В рамках встречи также прошло выступление члена комитета СФ ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам, члена СФ от Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна, посвященное межрегиональному и приграничному сотрудничеству, сообщает ИА UlanMedia.

В состав делегации входят представители обеих палат парламента: первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков, член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов, председатель комитета ГД по экономической политике Алексей Аксаков, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн, член комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, председатель комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов, член комитета СФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев и др.

5 мая состоялась встреча парламентской делегации РФ с Председателем КНР Си Цзиньпином. Председатель КНР заявил, что очень ждет визита президента РФ Владимира Путина в Китай в июне. Си Цзиньпин также отметил, что развитие российско-китайских отношений "отвечает коренным интересам" двух стран, а также "способствует обеспечению мира, стабильности в мире". Си Цзиньпин высоко оценил развитие связей между законодательными органами РФ и Китая. Он также указал, что 2016 год проходит под знаком совместного празднования 15-летия российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Си Цзиньпин в ходе встречи также рассуждал о "тектонических сдвигах в системе международных отношений", — сообщил председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. По его словам, китайский лидер не исключил, что в ходе предстоящего визита президента России Владимира Путина в КНР будут заключены "важные договоренности".

В тот же день состоялись переговоры делегации с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Чжан Дэцзяном и второе заседание межпарламентской комиссии двух стран. По итогам переговоров и заседания председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал сотрудничество России и Китая важным фактором международной ситуации. Спикер указал, что на прошедшем заседании Межпарламентской комиссии стороны обсуждали такие темы, как взаимодействие двух стран на международной арене, в том числе "противодействие внешним, подчас агрессивным и нарушающим нормы международного права воздействию и давлению". Нарышкин выразил уверенность, что российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне за всю историю их развития.

В ходе заседания комиссии выступили члены российской делегации и представители ВСНП КНР. Выступление члена комитета СФ ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам, члена СФ от Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна было посвящено межрегиональному и приграничному сотрудничеству, с учетом опыта и текущих задач Дальневосточного федерального округа и ЕАО.

Ростислав Гольдштейн назвал "важной составляющей экономического взаимодействия России и Китая" приграничные и межрегиональные связи, которые занимают особое место в укреплении сотрудничества наших стран.

"Для Совета Федерации как "палаты регионов" это направление является принципиально важным. В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе, при непосредственной поддержке руководства страны, формируется новая экономическая модель развития, ориентированная, в том числе, на интенсификацию кооперации с наиболее динамично растущими странами АТР и использование значительных возможностей российского макрорегиона. Разработан комплекс мер и механизмов, создающих качественно новые, выгодные условия для углубления международной экономической кооперации в макрорегионе. Среди основных инструментов, способствующих реализации масштабных задач, — создаваемые в макрорегионе территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) и проект "Свободный порт Владивосток", — подчеркнул сенатор.

Также он подробно коснулся тематики территорий опережающего развития в приграничных с Китаем регионах, "поскольку здесь видятся новые перспективы сотрудничества". Он напомнил, что 30 марта 2015 вступил в силу Федеральный Закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", который предусматривает налоговые и таможенные льготы для иностранных инвесторов, специальные условия предоставления земли и инфраструктуры, ускорение административных процедур и полноценную реализацию принципа "одного окна".

"В настоящее время в Еврейской автономной области Российской Федерации прорабатывается вопрос реализации проекта по строительству торгово-выставочного центра на площадке промышленного парка "Нижнеленинский", с его предполагаемым вхождением в состав территории опережающего развития. Торгово-развлекательный центр ориентирован на клиентов из Китайской Народной Республики. Получены заявки на выставочные площади от 30 компаний различных провинций КНР. Предполагаемая площадь — 36 тысяч кв м, планируемые инвестиции — 340 млн рублей", — сообщил сенатор.

В Амурской области в начальной стадии реализации находится проект строительства Ерковецкой тепловой электростанции, ведется поиск инвесторов. Инициатором и инвестором проекта с российской стороны выступает ОАО "Восточная энергетическая компания" (Группа ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС"). С китайской стороной заключен долгосрочный (25 лет) контракт на поставку электроэнергии на территорию КНР, в объеме 100 млрд кВт.

В Магаданской области реализуется проект освоения цветных металлов Кунаревской перспективной площади Среднеканского района. Инициатором проекта является Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области, проект реализуется ООО "Горнопромышленная компания "Тянь Хэ". Стоимость проекта будет рассчитана после подтверждения количества запасов цветных металлов. Также в Магаданской области реализуется проект по геологическому изучению и освоению месторождений рудного серебра и золота "Сенон" и "Серебряное", месторождения сурьмы и серебра "Утро", месторождения коренного золота Юго-Восточной части Бурхалинского рудного поля. Инициатором проекта выступает Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области. Проект реализуется Горнопромышленной компанией "Тонхуа Минбан" (КНР) совместно с ООО "Юго-Западная горнопромышленная компания" (РФ), ООО "Горнопромышленная компания Южная" (РФ). В Хабаровском крае разрабатывается проект по организации круизных программ в бассейне реки Амур.

"При дальнейшем развитии международного сотрудничества с КНР и строительстве новых пограничных с КНР пунктов пропуска рассматривается возможность организации международных трансграничных круизных маршрутов с заходами в реки Уссури и Сунгари, общая стоимость проекта — 911 млн рублей", — рассказал Гольдштейн.

Сенатор отдал должное бурным темпам развития КНР, "которая идет по пути реализации провозглашенной Председателем Си "Китайской Мечты о Великом Национальном Возрождении", развивая высокотехнологичные производства в различных отраслях народного хозяйства" и выразил готовность "вместе идти по этому пути, развиваясь и укрепляясь, поддерживая друг друга равные и сильные партнеры, вместе решать проблемы настоящего и развеивать тревоги будущего".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пепел Одессы стучит в сердце каждого из нас бухенвальдским набатом — Гольдштейн

С "Восточного" стартовало новое будущее России — Ростислав Гольдштейн

143132
48
56